假如我是作文
乌鸦,是不被人们喜爱的鸟,极少的人会喜欢它,但我却不然。假如我是一只乌鸦,身上长满了纯黑的羽毛,在半空中飞翔,用我低沉的嗓音鸣叫。我的嗓音没有其它鸟那样好听,人类这样认为,可并非如此,只是因为我说的,都是实话,而其它的鸟鸣的,都只有好话,人来只因为我不会甜言蜜语,迎风拍马而讨厌我,这也许就是别的鸟永远都不会明白的,乌鸦的无奈吧!
假如我是一只乌鸦,我不会过多的在乎任何人的感受,我只求能做不违背自己良心的事,我不想其他鸟一样,只报喜而不报忧,总昧着自己的良心做事。有时觉得自己就像古代那些,向君主进谏逆耳忠言,却得不到好下场的清官,而那些就知道对主人阿谀奉承的鸟,就像满口谗言的污吏。可悲的是,像人类这样,自称万能的生物竟连忠奸善恶都不能分辨!在很久很久以前,在人类崇敬黑色的时代,曾经有一个传说。
传说太阳自己不会升落,它是有一种鸟托起来的,那时的人们叫这种鸟为太阳鸟,而太阳鸟,就是我们乌鸦的祖先,那时的人们把我们当做神圣的象征,可是,随着时间的推移,人类变了,而我们却一直坚守本性,刚正不阿。假如我是一只乌鸦,我会继续坚守祖先遗留的美德。
我要扑打自己那,用世界上最黑的黑色染成的羽翼,用最冰冷的眸子,看沧海如水,笑人类的愚蠢与无知,纵然我使那些被命运玩弄于股掌之间却还要嘲笑别人的可怜虫们厌恶,纵然我要继续充当这所谓的“罹难的使者”。但我依然坚持,只因为我是太阳鸟的后裔!