假如作文
假如我失去三天光明,我该怎么办?
我会感受到无限的恐惧,因为在我眼前除了黑暗还是黑暗。
第一天,我起了床,摸摸索索地穿好了衣服和拖鞋。我照例打开窗户,一阵阵风飘来,但我却看不见灿烂的阳光,只感受到无际的黑暗在我眼前。我摸着墙,穿过卧室走廊。只听“哎呀”一声尖叫,原来我撞在了墙壁上,头上撞出了个包,我一边摸着头,一边走进了卫生间,牙刷放在很高的地方,我踮着双脚,终于拿到了牙刷和牙膏,但不知怎么的,我把本应该挤在牙刷上的牙膏挤在我的手上,我小心翼翼地把手冲洗干净,慢慢地走进客厅准备看电视。
我打开了电视,没有了屏幕上的显示的色彩,只听得见电视里传来的声音,我拿着遥控器,不知该怎么调频道,只得一个个地调,只得听着各种声音,对于电视来说,没了屏幕,根本不能给人带来欢乐。
于是,我便上了床,昏昏大睡起来了。
第二天,我仍旧沉浸在无色的黑暗中,我得看书学习,就算失明,我也得获取知识,我想着,便小心翼翼地坐在书桌前,我拿出了一本书,看了起来,但原本长篇大论的文章,现在在我已失明的眼里只是无尽的黑暗,只是黑黑的一团。于是,我打开电视机当广播听,但哪知广播中播报的全是无聊的新闻,我根本没一点兴趣听,只能一个台一个台地调动,调了好半天才调到,但节目却又已完了,我的情绪十分低落,也感受到了黑暗带给我的恐惧与不适。
第三天,我闲得无聊,在别人的搀扶下,来到了公园。我坐在秋千上,阳光照在我身上,我感觉这阳光已不再像以前那样烫与热,今天,我感觉很舒适,再也看不见百花争艳,只听见鸟儿歌唱,再也看不见孩子们玩耍,孩子们的欢笑声却传入我的耳朵,我面对着无限的黑暗,只能默默地想象着花朵盛开在我眼前,我渴望光明,我以前从没注意过生活的美好,而现在,我只能靠想象才能感触到生活。
晚上,我回到了家,坐在餐桌前面:眼前仍是一片黑暗,就算是满汉全席,色、香、味具全,也无法吃出美味,那一团漆黑,早已让我没了胃口。
三天过去了,我又重见了光明,现在我的生活态度不同了,我学会了珍惜自己已拥有的一切,在我眼前,天更蓝了,水更清了,生活更美了,三天失明的日子,伴随我的只有无际的黑暗,现在重拾光明的我会更加乐观地看待一切事物,珍惜我所拥有光明的每一天。
黑暗让我明白光明的美好,寂寞让我明白喧吵的热闹,我一定会把每一天当作生命的最后一天,活出生命的价值!