假如作文
飞,是每个人心中的一种向往,如梦如幻,如此美好……。合眼沉思——假如,我有一双翅膀,假如,我能飞……
展开白羽,我想飞到法国,如香水般浪漫的地方。飞至巴黎,在空中俯瞰——轻薄的云儿在空中飘浮,把典雅的都市点缀的更加优雅。一摞旧报纸挂在书摊边上,一排自行车不序地停在街边,一切都如此复古,安谐。把目光转向巴黎铁塔。铁塔屹立在喷池前方,阳光洒在水面上,波光粼粼。温暖的灿粼遍布铁塔上,铁塔微微地发着光,迎接新一天的晨曦,不禁使人抿嘴一笑。夜,深紫的云彩渐渐织上夜空,星星点点的光把夜显得更加雅致。喷泉的彩灯,巴黎铁台的灯都亮了起来,都市中的霓虹灯接二连三地打开了,都市沉浸在灯海之中。红酒和巧克力的香味儿让人留连忘返——
展开白羽,飞至纽约,美国的核心。到处繁华似锦,高厦灯光随处可见。摇滚音乐直穿入耳,让人的心情也随之变的愉快。自由女神的雕像立在城市核心,左手拿书,右手举着火炬,头上戴着光环,指明了美国的自由主义生活。清早,阳光微微照向美国纽约,显得边有一番趣味——
展开白羽,飞至英国爱尔兰。古堡似的建筑物使人如此迷恋。血红的玫瑰一丛丛,一簇簇,韵满王室风范。一眼望去,湖水清透的与白云相呼相映,加上青色的水中稻草,绿色的湖中小岛,展现出来的全是清新愉悦。田中的风车随风转动,与之前的王室强烈对比,却又不得不说这景象耽美的让人窒息——
收起白羽,睁开幻想的双眼。轻喃道:“假如,我真的能飞呢?”