物体都受一个垂直向下的重力作用。熟透了的苹果只能向下落,不会朝其他方向飞去;你使劲往上跳,即使跳得再高,也会落到地面上;飞机可以飞到几万米的高空,但当燃料快用尽时,仍然要乖乖落到地面上……这些都是重力的作用。你想过吗?如果我们的世界没有了重力会是怎样的呢?
有一天早上,我在床上睡觉时忽然感到什么东西撞了一下我的头,因为很轻我并没有在意。可接着就有一个好似锤子之类的东西撞到了我的头,十分的痛。我非常恼火,想从床上站起来一探究竟,却感觉不到床的存在。我非常非常生气,便挥舞了几下拳头,没想到我竟“站”了起来,说是“站”倒不如说是在“飞”,“飞”起来的我看见房间里的所有物体都“飞”了起来,全部都在“我撞你,你撞我”。
“飞”出房间,来到大街上,我看见人们都在空中“游泳”,因为在空中人无法控制方向,人们都在空中“你撞我,我撞你”。每个人的身上都“青一块,紫一块”。有一些小朋友的撞哭了,“呜呜呜,呜呜呜”的声音连成一片。
在空中俯视那平日里川流不息的柏油大马路,虽然柏油路中没有一辆车,但是依旧可以听见嘈杂的汽笛声。抬头一看,在柏油路的上空,汽车在天上川流不息。原来汽车都变成了“飞车”。与人们一样,汽车也在天空中乱撞,许多汽车都已经报废了,仍然在行驶,因为停不下呀!
突然,“轰隆隆”的一声,房子“拔地而起”,像南迁的大雁成群结队的飞走了,这下我可慌了:“喂!房子快回来,你走了我住哪去?喂!”接下来发生的事情让我觉得房子飞走了不算是什么大事,因为原子弹来了。“OHON救命呀!”我不禁大喊。
没有重力的世界真可怕!