假如作文
来世不做人如果生命真有轮回,那我下辈子一定不要在做人,这是为什么呢?还不是因为人的思想太复杂,烦恼的事情太多了。
如果生命真有轮回,我一定要做一只胖胖的傻傻的熊猫,这样我就可以每天懒懒地晒太阳,抱着竹子专心致志地吃,累了便可以沐浴在阳光下呼呼大睡一下,我向往的人生应该是这样的,逍遥自在,只图安逸。
再说,你看人家熊猫,胖乎乎的身材,在人们口中是憨态可掬,我呢?这么个有些发胖的女孩,在别人口中竟成了小胖,总是我如何解释说这只是婴儿肥,也只能“迎”得大家的讥笑罢了!如果生命真有轮回,我一定要做一只展翅高飞的雄鹰,这样,一望无际的蓝天就是我的地盘,任我一展英姿。
那几声高昂的鸣叫,是我的炫耀:我可不受拘束地自由飞翔,谁也奈何不了我!而为人,受的拘束就太多太多了:出门玩,要限制时间,地点,任务,甚至是时间,搞得跟犯罪调查似的;看课外书,要限制类型,每个年龄段该看什么书都要限制的一清二楚,让我一点选择的机会都没有,有时候竟要偷偷摸摸地在外面看童话书,唉,雄鹰也有这么多的规矩吗?如果生命真有轮回,我一定要做一只猫头鹰,那可是一级保护动物,它的命比人命还值钱呢!而且每天晚上吃些老鼠当夜宵,这些习以为常的行为竟被扔拍成纪录片,还被人大为赞扬,哈,那心里甭提个多乐了。唉,我要是只猫头鹰该多好,晚上偷偷摸摸地吃食物也就不会被父母训骂了,更不用担心弄出声响了。
如果我来世是一株向日葵,那我就可以每天对着太阳微笑,与蝴蝶比美,与蜜蜂聊天了;如果来世我是一只霸王花,我也不会太伤心,至少我可以仔细地看看苍蝇长什么样子,感觉感觉苍蝇为我授粉是什么个滋味儿如果真有来世,我要做……我做什么我也不要在做人了,亲手破坏动物,浪费资源,滥砍滥伐,这些事让我感到蒙羞;小时候烦恼成绩,青年时烦恼工作,长大了烦恼工资,再来烦恼儿女,到终老还要担心财产继承和生命问题,拥有了复杂的思想后我们要烦恼的东西太多太多了。
如果真有来世,我一定不做人!
假如作文 篇3
等我长大了,
我要当一名售票员。
我每天都会遇见很多的乘客,
我会非常的忙碌。
乘客上车时,
我一定会面带笑容。
请字当先,
我一定不会对着车位喊“快上,快上”。
我要给我的乘客播放悦耳的音乐,
使他们轻松愉快。
我一定关注需要帮助的老弱病残孕乘客,
及时安排需要帮助乘客的座位,而不是一味地看着自己的手机。
我一定会衣冠整洁,
语言文明。
我一定不会穿着拖鞋在车中走动,
也不会穿着高跟鞋在车中摇晃。
哎呀,我真想真想,
快点长大。
那时候,不骗你,
我一定做个这样的售票员。