假如的作文400字
假如你是一个天生残疾的人,请运用你其他完整的部位,做一些对国家社会有贡献的事,千万不要自暴自弃。俗话说得好:“天生我材必有用。”虽然肢体残废了,但是,只要肯努力,一样可以创造出光明的前程。
假如你是一个不满现实的人,你可以把你的想法与意见,借着大众传播工具,告诉别人;而不要私底下起批评社会和群众。你要运用你的智慧,你的双手,创造更美满的生活。
假如你是一个被大家排斥一个被大家排斥的人,请不要怨天尤人,应当通过学习,使自己拥有宽阔的胸襟,善良的心地,以内在的美来克服外在的缺陷。只要有得体的举止,进取的人生观,一样可以成为众人瞩目的焦点。
假如你是一个孤儿,你应当以坚强的毅力以及坚韧的精神,来克服失去双亲的苦痛,努力用知识充实自己,武装自己,培养良好的品德,以期待将来能成为一个有用的人。
假如……
不管你是一个怎样的人,身处的环境怎样,你都应当让每一个眼前都活在最好的状况,承担此刻的责任,倍加珍惜生命的历程。因为人活着,不仅仅是活着,还要……