假如作文600字
假如我是一片叶。春天,万物复苏,春回大地。我也探出小芽。请你用心观察这春天,用心将春天留下,请不要用手破坏,破坏这刚奏鸣的春之歌。请不要将我摘下,我有我的生命,即使是一片叶,我也会活出我的精彩。我会在枝头努力生长,为了以后与我的朋友们长成参天大树,为人们遮阳。
假如我是一片叶。夏天,百花争妍,烈日炎炎,请你到我们树下,我们会为你们遮阳,为你消除炎热,让你感到一身凉爽。不过,请不要将我摘下,我有我生命的理由,有我生命的精彩,即使是一片叶,我也十分满足,我也不会觉得生命空虚,我们都有生存的理由。
假如我是一片叶。秋天,五谷丰登,落叶纷飞,我的生命也快要终结。请不要把我摘下,请让我最后看一眼今年的秋,请让我最后一次回忆今年的事。请让我独自站在枝头,眺望远方的麦田,那翻滚的麦田,翻滚的金色。请让我独自静静地落地,静静的回到大地母亲的怀抱。我不会流泪,因为,那并不是伤痛,而是一种孤寂的幸福……
假如我是一片叶。冬天,寒风刺骨,白雪茫茫,而我,此时正休眠于地下,静静的等待着春的到来,我知道,孩子们一定又在玩着雪花了。我好像听到了孩子们的欢笑声。虽然,我的身边一片黑暗,但,我的心里,却是暖洋洋的。请不要把我忘记,请不要忘记为你遮阳的我,更不要忘记帮助你的其它人,学会感恩,你会觉得生活是五彩缤纷,多姿多彩的,你会觉得自己很幸福,非常的幸福。
假如我是一片叶,不,不是假如,我就是这样的一片叶……