“叮铃铃…”,一阵烦人的铃声把我给吵醒。我从床上坐起来揉着眼睛,睁开眼才发现周围的一切都变了。四周空荡荡的,唯有空中浮着的植物。
突然,一个漂浮着的圆球从窗户飞出去来。在我的面前停下来说:“你好!你已经来到了2222年了。这里是你的家。”我望着浮着的植物问:“那怎么什么东西都没有?”圆球飘到了墙旁并开了一个口子,圆球按了一下黑色按钮,各种东西就从墙里自动伸了出来。“哇,好厉害。”我不禁叫道。圆球对我说:“我们出去转转吧!”外面没有宽阔的马路,只有步行街,两旁有自行车道和专为残疾人提供的输送带。步行街两旁是林立的高楼大厦。这些高楼里都有沙发、茶几和电视机,让忙碌了一天的人们休息一下。
“没有交通工具吗?”圆球飞到我头上,我抬头一望,原来车已经变得像 一样,能在太空飞翔。飞碟既不会排放尾气,又能停在天空中,不占用地面空间。飞碟的上空还漂着空岛,空岛是一个像泡泡似的保护罩保护着地球,不怕风吹雨打。岛上还建立着各种建筑:别墅、医院、图书馆等,让资源充分利用。
“地下也有城市呢!”圆球说到,我听了早已迫不及待地想去看看了。来到地下城市并不像我想的很狭窄,而是又高又广,光都是来源于天花板上的发光晶体,每一块都小巧玲珑却蕴含无限能量,镶嵌在天花板上就如同是一颗颗星星一样让人心生美好。地下的房子大都是用各种颜色的晶体建成,后现代主义风格为主要布局特色,线条有的柔美雅致,有的遒劲雄伟,都富于节奏感。整个建筑的立体形式都与有条不紊的、有节奏的曲线融为一体。我不禁赞叹连连。地下的交通工具是飘浮在上空的或船、或汽车、或游览车、或自行车等,这些交通工具都不用燃料,全靠地下城市特殊的磁场操作。
圆球邀请我来到一家空中咖啡店。咖啡店虽然盘旋于半空,却一点颠簸感都没有,还可以欣赏到在地上欣赏不到的视野美景。看着这一切,感受着这一切变化,我不禁思绪万千…