假如的作文400字
不同的人有不同的理想,有的想当一位商人,有的想成为一位亿万富翁……而我的理想是想当一位科学家,使这世界变的更美好。
假如我是一位科学家,我要发明一种全能药丸,无论什么病都能冶好。这样会使老人更加健康长寿,成人变的更加精神抖擞,小朋友会更加活泼可爱。这样大家不是都不用为生病发愁了吗?
假如我是一位科学家,我要把我们的地球变绿,要消除空气中的污染物。还要在城市之间的上空架起一座座特别的桥,这种桥是用城市中的建筑垃圾消毒,压缩而成的新形建筑材料,十分环保。
假如我是一位科学家,我要将汽车全部换成太阳能充电的汽车,这样一来,汽车不需要燃烧汽油,而且不排放废气,大气层就不会那么容易的被破坏了。
假如我是一位科学家,我要制造一颗全能的卫星,去探索每个星球,让地球上的一部分人移居到合适的星球上。这样一来,我们生活的空间不在拥挤,人类也可以尽情的遨游宇宙……
不过,要想真的成为一位科学家,需要干的事还很多很多。目前我只有一个目标中,那就是好好学习,让这个假如不在是假如。