假如的作文400字
每当我从新闻里看着科学家们操控着天宫二号发射上天的场景,我都希望自己能成为一名骄傲的宇航员,能和他们一起遨游在浩瀚无垠的宇宙。因为只有在那里,我才可以实现自己在外太空授课的 梦想,通过那些在地球上没法完成的实验,将宇宙里各种有趣的科学现象展现在大家的眼前。
在外太空,我可以过上和地球完全不同的生活。我会在失重的飞船内部当一回“飞鸟”在各个舱室间穿梭翱翔。因为没有了重力,我也不再需要去分辨东西南北、上下左右,脚踩在哪边的舱壁上, 哪边就是我的地面。
在外太空,我也会遇到许多在地球上不可能遇到的困难。睡觉时,我必须在入睡前用睡袋将自己裹在墙上,因为不固定好自己,等睡着后,我很可能会在船舱里到处飘来飘去、横冲直撞,万一我的 头撞在了舱壁上,那可就遭殃了。在外太空,哪怕只是喝水也都不容易。因为水不会乖乖停留在杯子里,失重加上水的表面张力,会使杯子里的水变成一颗颗大大小小、晶莹剔透的水珠,在我的身边四 散飞舞。所以所有的水都是装在水袋里的,喝的时候要挤着喝。
当然,在宇宙里还有许许多多我们没发现,或是不了解的事情。假如我真的是名宇航员,我一定要带着我的航天梦,去探索、去研究。