假如作文
我常常想,假如时间能够倒转该多好啊!曾经有一件事,深深地烙印在了我的心里!
记得刚上二年级的时候,一个晚自习,老师给我们布置了一个作业,要我们在晚自习之前完成。不料,我的铅笔芯不小心弄断了,于是,我一手抓着卷笔刀,一手握着铅笔,有节奏地削着。一会儿功夫把两头削得又尖又长。突然,一位同学蹑手蹑脚地走到我身后,蹭到我桌上,我下意识一挥笔,铅笔尖刺伤了她的眼睛。她捂着右眼,泪流不止。老师和班上一半的同学陪她去了医务所,医生说:“你的眼睛我治不好,还是去湘雅医院看看吧。”于是,老师打电话给她妈妈把她接回去。我想:糟了!糟了!我闯大祸了!我在教室里等了好久,心里害怕极了。这时,老师进来了,问我是怎么回事。我不知道该怎样回答才好,于是就撒了个谎,说是她自己把铅笔尖弹到了眼睛里。老师十分信任我,也就没有继续追问那位同学。
过了好一阵子,窗外两个熟悉的身影若隐若现,渐渐清晰,原来是那位同学和她妈妈。老师连忙跟她妈妈解释整个事件的来龙去脉,这时那位同学指着我说:“是向镜儒的铅笔尖弄的。”我无地自容,只好坦白交待,准备接受老师的严厉批评。没想到她妈妈走到我面前和蔼可亲地说:“没关系!她也有错,不应该蹭在你桌上。不过你以后也要小心!”
从此以后,我发现老师似乎没有以前那样信任我了,那位同学和我的关系好像也在慢慢疏远,往后她只能戴着眼镜看世界。我常常想:假如时间能够倒转该多好啊!
两年过去了,忽然有一天,校园里来了一个神秘的人。下课休息,我蹑手蹑脚地跟踪在他后面。这时,他打开笔记本电脑,在上面输入20xx年,一道光亮闪过,那个神秘的人突然消失了。接下来真让我莫名其妙,我查了他的笔记本电脑,原来,他是23世纪的人,这是他们的高科技时光倒流器。我赶忙跟了进去,不知怎么回事,我又回到了二年级时的学校,找到了自己的座位。照样是晚自习,和往常一样写作业。突然身后闪过一位同学,我赶紧停下笔,果然没有刺伤她的眼睛。我回头一看,原来是她。她嫣然一笑,我欣喜若狂。太好了,我们的关系又亲密无间了。
“叮铃铃”,下晚自习了。我睁开眼睛,原来只是一场梦!