我是一个卖东西的商人,但我不是卖烧饼的,也不是一个卖玩具的人,我是一个卖梦的商人。对!你没听错,我是一个卖梦的商人,一所卖梦商店的店长。
我的卖梦商店中有各种各样的好梦,比如说能让人一夜暴富的梦,能让人有各种各样超能力的梦。梦这样神奇,那怎样去卖这些神奇的梦呢?俗话说一分钱一分货,买这些梦的代价可是非常大的哟!买梦的代价不是金钱而是生命,你在梦中每度过的一天,你的寿命就会减少6个月。
就算买梦的代价那么大,但是每天还是有排山倒海的人来买梦,甚至连外国人都坐着飞机过来抢梦。所以梦一旦开卖,三分钟内就立刻被人买完了!他们不管买梦具有非常大的危害,买梦回去后,每天在梦里想怎么玩就怎么玩,甚至有些人进入梦中就不再醒来。这就叫“明知山有虎,偏向虎山行”吧!
我看到这样的情景,不禁发出一丝首感叹,有些人为了在梦境的世界中游戏等真是太不珍惜自己生命了!
突然耳朵火辣辣的疼,我猛然醒了,此时妈妈正扯着我的耳朵呢,原来刚才是梦呀!虽然刚才是梦,但是我还是想到了一丝道理,不要把自己的生命浪费到游戏和梦境中!