今天是“吃货”们最期待的美食节,同学们都会带自己喜欢吃的美食进学校,有烧饼、油条、三丁包、小笼包……
走进教室,你会发现大屏幕上播放着《舌尖上的中国》,储老师笑眯眯地介绍着里面的美食。她介绍完后,好多同学也开始介绍自己带的美食。等他们都讲完,轮到我介绍了,我带的是黑芝麻汤圆,它是由黑芝麻和糯米做成的。首先把糯米面加水做成面团,再包上黑芝麻糊,最后再在锅里把水烧开,倒进汤圆,等沉甸甸的汤圆浮上来后,汤圆就变熟了,咬一口香喷喷的,吃起来非常美味。
等所有的人都介绍完了,大家准备开始交换品尝自己带的美食,真有意思!我们把带来的食物堆在一起,等储老师说:“5、4、3、2、1!交换品尝开始!”我们一拥而上,开始抢着吃,还有故意捣蛋的,拿蛋糕涂在别人脸上,大家却哈哈大笑起来。
美食节的下午也很愉快,我们排着队到了食堂,美食妈妈们围着白色的围裙在那包饺子。我们把手洗干净后,也开始包饺子了。不一会儿,一个个歪歪斜斜、千姿百态的饺子诞生了。美食妈妈们开始煮饺子了,我们坐在凳子上直流口水。饺子熟了后,我们排着队,每人盛了一碗,我们包的饺子虽然看起来不怎么样,吃起来却很美味!
“吃货”的美食节真开心!