早上醒来,我朦胧地发现自己变成了一个购物袋,我穿着白色的衣服,两只耳朵上各有一个洞,我出生在一个陌生的地方,那里的空气非常不好,声音嘈杂——工厂。在那里我看见了好多和我一样的塑料袋,很快我们就被工人开车送到了超市。
到了超市后,我就被一个孩子拿走了,他开始疯狂地往我肚子里塞零食,有巧克力、糖果、曲奇饼干等,他付了钱后,走出了超市,突然那个孩子被一个强壮高大的男士拉到一旁,他看到我肚子里的零食后,十分生气,狠狠地把我和零食扔在了一边,原来他是那个男孩的健身教练。男孩私自从运动房跑出来买零食,男孩被教练带走了,于是,我被抛弃了。
接着,一位扫地的阿姨把我捡了起来,对我左右查看,把我肚子里的零食拿了出来,然后把我扔入了可回收垃圾桶中,垃圾桶里的伙伴对我说:“你做好准备,我们马上就要去探险!”“探险?”我一脸疑惑??
过了一会儿,我们被装进一辆崭新的车子中——可回收垃圾车,在行驶的过程中,我不幸飘落了下来,我在空中飘啊飘,心里非常失落。我知道我不易分解,对土壤会造成污染,但是可以循环使用,可风怎么把我吹下来了呢?风渐渐弱了,我落在了马路上,一辆车子飞奔过来从我身上压了过去,幸好我是塑料袋没有受多大的伤。我一直在天上飘啊飘,终于有一天,我的身体破了一个洞。我再次被清洁工送回了工厂,又被做成了塑料袋。
突然,闹钟响了,我又回到了现实中,原来这只是一场梦啊!我希望塑料袋能被科学家制成一个可降解的塑料袋,不再给人类带来污染了。同时,也希望人们能为了保护环境自觉遵守减少使用塑料袋。