有一天手罢工了,为什么?因为脚,嘴巴,眼睛、耳朵都说它没用,主人也只让它干活,于是,就在那一个晚上,手离开了大家。
一大早,眼睛醒来后,感觉有一粒沙子,有了沙子怎么办?找手!于是眼睛大声叫手,结果,手连影子也没有了,眼睛一骨碌爬了起来,这才发现,手没有了!主人只好忍着。
主人起床吃早餐,嘴巴叫手:"手,给我盛饭。"结果,手没有回答,嘴巴又叫一声:"手,给我盛饭!"结果,手还是不回答,嘴巴一看,手没有了!主人只好饿着肚子去上学。
主人来到学校,又进三年级五班。刘老师走进教室,对同学们说:"过一周就要考试了所以给每人发一张卷子,希望大家认真答卷。"手没了,写不成字,脚说:"我写,我和手差不多!"结果脚连笔也抓不住。脚说:"我们赶紧把手喊回来吧!"于是大家齐喊:"勤劳的手,你赶紧回来吧,我们离不开你!"
藏在校园角落里的手,听到同伴们的喊声,热泪盈眶,赶紧跑回教室,抓起笔,很快就答完了试卷,还得了一百分!
通过这件事,大家都明白了,团结力量大,做什么事必须要合作,单枪匹马是成不了大事的。