我们的生活中、学习中、工作中都离不开手,如果没有手,人类将无法正常生活。有一天,可怕的事情发生了,手罢工了。
这一天清晨,黄黄从梦中醒来,正想伸手拿水来喝的时候,手一动也不动,黄黄吓到了,这是怎么回事?双手对黄黄说:“你天天写的字乱七八糟的,真丑,写好了一点作业就去打球,把我弄脏了也不洗干净。”黄黄对双手说:“那也好,这样我就不用写作业了。”黄黄正要跑去楼下吃饭,看见爸爸的时候也罢工了,就跑过去问爸爸说:“爸爸,你的手罢工了,可能是因为你天天玩手机,把手都弄麻了,手就不喜欢你了。”爸爸和黄黄走到楼下正要吃饭,看见妈妈没有煮,而是坐在椅子上哭。黄黄和爸爸跑过去问妈妈怎么了,妈妈伤心地说:“我这双手罢工啦,我这双手还对我说:‘你天天煮饭、洗衣服都是用我的力气去煮的,你丈夫和儿子天天挑食,天天把我洗干净的衣服弄脏。’”过了一会儿,妈妈就不哭了。
爸爸费了九牛二虎之力用脚打开了电视,电视里的新闻说:“很多人的双手都罢工了,如果你们用手来做好事。不做坏事,你们的双手就会回到你们身边。”看完了新闻,一家人都陷入了沉思,黄黄决定以后要好好学习,认真写作业,把字写得漂漂亮亮,双手听了后动起来了。爸爸说:“我以后不玩手机,一定要找一个好工作。”双手听到后也动起来了,黄黄和爸爸对妈妈说:“我们以后会自己洗衣服,妈妈的双手听了,也动起来了。”