假如我是春天作文
如果我是春天的使者,我一定带着春姑娘的嘱托,来到人间,让万物苏醒,百花齐放,让大地充满春的气息。
如果我是春天的使者,山坡上,小草和柳树正无精打采呢!它们见到我,激动地说:“使者啊使者,快给我们点儿水吧,我的喉咙快干了,连说话的力气都没有了。”我轻轻地一甩手,雨水立刻滋润了它们的枝干。看着它们满足的样子,我的心里十分高兴。
如果我是春天的使者,我又来到河边,看见河水都结冰了,这可不行,小鱼、小虾们会无聊的。我想着,就请太阳公公来帮忙。不久,小河解冻了,哗哗的唱起歌来。歌声真美妙!我看在眼里,听在耳里,美在心里。
如果我是春天的使者,该去田野里看看了。我又来到了田野上,麦苗绿油油的,见到我都不停地弯腰点头,忙着向我问好呢。我连忙甩甩衣袖,给予它们成长的养分,让它们长得更高、更快、更壮。
走过草地、趟过小溪,爬过山坡,越过高山······一路留下了我的足迹。我创造了一路的美景,也收获了一路的快乐。
如果我是春天的使者,给大地增光添彩,让春天永驻人间。