假如我是春天作文
如果我是春天,我会放飞希望,迈着轻盈的脚步,越过高山,飞过江河,顾不得休息,一刻不停的送给大地片片绿色,蓬勃生机。我会走进人们酣睡的梦乡,开启一个渴望建功立业的思想。
我会把柔和的春风献给大地,让大地慢慢地睁开眼睛,我会散发着泥土的芳香吹红杏树和桃树,吹绿小草和树木,吹黄油菜花,使油菜花涌起层层金浪,散发着沁人心脾的芳香,展现出无限的生命力。
如果我是春天,我会唤醒大地,春雨滋润大地,春阳沐浴大地,春犁耕耘大地去摇撒春天的希望,去流沥汗水,就会得到一份沉甸甸的收获。
我会下着绵绵的春雨,像千万根银丝洒向人间,给大地洗个舒服的澡。然后浇开迎春花,让迎春花张开小喇叭,仿佛吹奏着《迎春曲》。
我会润绿婀娜多姿的垂柳,让垂柳飘起秀发翩翩起舞,犹如在炫耀春天对她的爱抚……
我会叫醒小巧玲珑的小燕子,让她穿着燕尾服,在天空中翩翩起舞,当小燕子停在电杆之间时多么像五线谱啊!停着的燕子成了音符,谱成了一支正待演奏春天的赞歌。为春天增添了许多生机。
当老师讲到“春风又绿江南岸”时就仿佛走在绿茵茵的草地上,在红花和绿树之间呼吸着新鲜的空气,感到十分地惬意。
天气慢慢的在变暖,春天在慢慢地离开,夏天渐渐地来到,我该给大地说再见了。我不会忘记你们的,我会在来找你们玩的,你们要等我。