假如我是春天作文
春天到了,万物都苏醒了,冬眠的动物也从睡眠中醒来。一冬天的积雪都融化了,变成了积水,流进了麦田,流进了小溪,流进了大海……
假如我是春天的小雨点,我要和春风作伴,把树的种子吹到沙漠,让它在沙漠里生根发芽,把沙漠变成绿洲,让在沙漠中行走的人们在树阴下憩息,让它到处都是茂密的森林,为动物提供美丽的家园和新鲜的空气,让蜜蜂、蝴蝶流连忘返。
假如我是春天的小雨点,我要到田地里,让麦田得到滋润,让麦苗茁壮地成长,让农民伯伯每年都有好的收成。
假如我是春天的小雨点,我要落到小溪里,和小溪结伴旅行,伴着小溪快乐的歌声向大海奔去,成为浩瀚大海中的一员……
假如我是春天的小雨点,我要落到大自然的每一个角落,把一切沉睡的生灵唤醒、滋润,催促它们和我一起快快成长。