也许。
也许我可以不太过于开心;
也许我可以不太过于悲伤。
也许我应该单纯一点;
也许我应该成熟一些。
也许我能真实一点,也许我需隐藏一点,可是,有太多的也许。
也许,也许。
也许我只是想无忧无虑的活着。
是的,我想和春天一样充满活力洒满阳光,永远都是微笑着。我应该在这个千变万化的世界享受自然的美妙神奇,谱出我生命燃烧的点点乐符,旋律和春天一般美丽。
时辰还早着呢,可天就蒙蒙的亮了。清晨雾气沉重,我在窗户上刻出了薄纱似的窗花,就像是冬日纷纷扬扬曼舞的雪花,结成冰点了,又像是春日绿叶上的晶莹剔透的初露。这无与伦比的美,该怎样去诠释?
几只深褐色的小鸟儿从树上下来啄食了;清晨的路上人越来越多了;土地上的小草长出小芽片了;没准儿,在某寸土地的树枝上也发出小芽苞了。你将无数财富挥散给了万物,回报你的是自然浓浓的绿意。你将土地点缀的如此绚烂,你将一切镌刻的如此美丽。我不得不钦佩,请你告诉我,为何会这样到处溢漾着生机?你说,奥秘就像彩虹一样将微笑遍布世界的每一个角落。
我从未尝试过真正的去微笑,我希望像你一样高昂的谱曲,自由的舞蹈。
谢谢你,春天,你让我充满了活力,你让我慢慢地学会了真正的去微笑,像一簇一簇的火焰那不会停止跳动的火花。
我,是我自己的旋律,是我自己的美丽,是我自己的舞蹈。我的生命就像春天里的灼灼红日用不褪色!