假如我是想象作文
假如我是一杯水,我要到祖国的西部去。那儿因为长年累月不下雨,黄沙满地,大地裂开一道道焦渴的口子。那儿的人因为缺水,个个面黄肌瘦;因为缺水,许多人一生都洗不了一次澡。一杯水对他们来说多么重要啊!我要让他们尝尝泉水的清凉和甘甜。
假如我是一杯水,我要扎根在沙漠,让经过沙漠的,焦渴万分的旅者润润喉,让他们重新振作起来,一气呵成,顺利穿过那无边无际的大沙漠,完成他们的使命。
假如我是一杯水,我要到四川的汶川去。一场突如其来的地震,让多少鲜活的生命埋在废墟之下,他们用自己顽强的意志和死神艰难地抗争。时间在一份一秒的流逝,体内的水分也在也在一点一滴的消失。我的出现,将让他们濒临死亡的生命得以延续,直到救援人员的到来。这时的我不止是一杯微不足道的清水,而是一杯神奇的生命之水!
假如我是一杯水,我将成为世界上最有用,最宝贵的一杯水!