假如我有一支神笔作文
晚上,妈妈像往常一样,讲了一个睡前故事给妹妹听,故事中马良有一支神笔,他画什么就有什么。我在想,假如我有一支神笔,该多好啊!想着想着我就睡着了。第二天一早,我发现我的书桌上放着一支神笔,我上前拿着神笔画了一只小猫,那小猫竟从纸上跳了出来,我看见了,欣喜万分。
我来到了庄稼地里,看到大火无情的吞噬着农民伯伯辛苦种的庄稼,我急忙用神笔画了一场大雨和一把伞,我撑开了伞,顿时乌云密布,到处大雨如注。过了一会儿雨停了,我及时扑灭了这场大火,挽救了这些可以填饱肚子的庄稼。
我又到了大街上看到许多可怜的盲人,我给他们画了清澈明亮的眼睛,使他们过上了有声有色的生活。
我继续走着,走着走着,就来到了山区。那些孩子真可怜啊,家长没有钱供他们上学,这些孩子如果不靠学习,他们是走不出大山的,于是我给他们画了一所学校,老师和桌椅,将他们父母的钱包画的鼓鼓的,让他们过上了普通人的生活。
这时妈妈叫我起床,我才知道刚才是一个梦,假如我有一支神笔,我一定会做出一些帮助别人积极向上的事。