假如我有一支神笔作文
考试开始了,打开卷子一看到这个题目,我就不禁得意起来,因为我就有一支神笔。
今天早上,我打开收音机,听到一则新闻:我国的鹤类数量虽居世界之首,但近年来一直在逐渐地减少。我国这么大的地方,各种鹤类加起来还不到两千只。这到底是怎么回事?我决定去搞搞清楚。
于是我从口袋里掏出神笔,画了一架飞碟,我驾着它来到了西北沼泽地区。呀,有那么多的猎人在捕鹤!噢,我明白了,原来鹤类的减少是因为人们的捕杀啊!“砰!”不好,一只小鹤被打中了。我急忙拐弯,飞到小鹤身下,说时迟,那时快,那只小鹤不偏不斜,正好落在我的机舱里。我急忙用神笔画了一粒药丸,立即给小鹤服下。一会儿小鹤醒了,还对我扇扇翅膀,好像在说:“谢谢你救了我。”我自言自语地说:“不用谢,你先在我的机舱里休息一会儿,待会儿我送你回家。”我用神笔画了一对翅膀,又画了一根星星棒。画完,我身上长出一对翅膀,接着便飞出了机舱。我在鹤群里穿行,用星星棒在每一只鹤头上都点了一下,让它们能逃避猎人的子弹。正在这时,有一只母鹤向我飞来,原来是那只小鹤的妈妈呀,我连忙把它带进了机舱。母女一见面,便拥抱在一起,高兴地拍打着翅膀。过了一会儿,它们向我告别了,我把星星棒给了小鹤,让它帮助大自然的动物们逃避猎人的捕杀。
我回到家里,听见邻居们在倾诉:“这一带的水源不干净。”我听后,用神笔画了朵白云。乘着白云,我来到了一条小河边。我发现河面上漂浮着死鱼,还有不少垃圾像云团似的聚在一起。我急中生智,想了个好办法:我用神笔画了一个大袋子,写了5个字:“垃圾,来来来!”刚写完,河里的垃圾、废物等都一个劲儿向袋子里钻。不一会儿,所有的废物、垃圾都被我给消失了。一不做,二不休,我又用神笔画了一家改善水源有限公司,把所有的水源都变得和矿泉水一样干净,以后,人们只要到河里打点儿水,便可饮用了。
做了这两件好事,我的心情格外的舒畅,这可全是神笔帮的忙哟!