假如我有一支神笔作文
今天,我看了动画片《神笔马良》。夜晚,躺在床上,还念念不忘马良的这支神笔。蒙蒙胧胧中,我看到一位白胡子老爷爷驾着一朵祥云来到我的床边。老爷爷微笑着从水袖里拿出一支毛笔放在我的手上,然后说:“孩子,我知道你想要一支神笔,现在我就送给你一支吧。”说完,闪过一道白光,老爷爷就无影无踪了。
哦,我有一支神笔了!我高兴得差点蹦起来,可是,我到底该画些什么呢?
我想啊,想啊,想到了海迪姐姐。她那瘫痪的下半身,清晰地浮现在我的脑海。对,我应该帮助残疾人解除痛苦。干是,我拿起了神笔,画了架飞机,很快就来到海迪姐姐家里,为她画了两条健美的腿。看,她站起来了。她能走路了!她会跑了!我又驾驶飞机来到了盲童学校、盲人福利厂,为那些可怜的盲人画上了明亮的眼珠。看,他们的眼睛亮起来了,他们终于见到光明了,终于看到了这美妙的世界了!我高兴极了。
这下该画什么?我想到了干燥的沙漠。于是我又驾驶飞机来到那无边无际的沙漠地带。只觉得周围一片黄色,脚上的鞋子像着了火似的,身上,汗出个不停,口渴得要命。我连忙拿出神笔,画了几阵雨,这下凉多了。趁空气还没有变热。我赶紧在周围画了十几座圆顶水塔和几块绿洲。接着,又一口气在绿洲边画了几百幢楼房。心想,现在好了,不仅这一带的移民能够居住下来,而且连人口最密的上海也有一些人来居住了。
我突然间想起了要到太空去看一看,于是又画了只宇宙飞船。飞船载着我来到土星上,下了飞船,5个宇宙人把我迎进他们的城市,并且热情地招待我。宴席上,一个宇宙人用纯正的普通话为我讲了笑话,我被逗得哈哈大笑。
这一笑可不得了,我使劲睁开双眼,发觉自己正躺在床上,什么土星、宇宙人,都消失了。再看看自己的手中,连神笔的影子也没有。这才明白做了一个梦。随后,我想世上是没有神笔的,要想把幻想变成现实,只有靠自己的努力,用自己的智慧造出一支“神笔”—科学现代化的仪器。