晚上,我正坐在写字台上做作业。知了在“知了,知了”地叫,微风吹来,树木“哗哗”作响,我握着心爱的钢笔在作业本上写着、写着……忽然,我觉得自己轻轻地飘了起来,来到了小人国的神奇文具店里。一支毛笔跳了起来,说:“您好,我是一支神笔,我可以满足您的要求。”“真的?”我不相信自己听到的话。神笔跳到我眼前,说:“当然是真的了。”“那太好了。”我高兴了起来。
我带上神笔坐上巨型铅笔盒飞船,首先来到了一个贫穷的村庄里。那里长年干旱,田地龟裂,没有水渴。无论是大人还是小孩,都穿着破旧的衣服、住在破烂的房子里,很多孩子都未能上学。于是,我寥寥几笔,他们都穿上了新衣服,住上了新房子,还有电视机、洗衣机,一打开水龙头清洁的水就滔滔不绝地流出来,田野上是一望无边的绿油油的庄稼……
我们又坐上巨型铅笔盒飞船,回到了湛江市,我觉得湛江的风景区不够多,于是我又拿出神笔,画了一张城市规划图,哈!湛江又多了两处森林氧吧,城里人可以在那吸收负离子空气;城市里的道路又宽又直,人行道绿树成荫。
我们再一次坐上巨型铅笔盒飞船,来到了厦门。我心想:要是能建一座大桥将大陆与台湾连接起来,那该多好啊!到时候去台湾就方便多了!于是我又拿起笔,一挥,一座大桥展现在眼前。
“铃铃铃”一阵清脆的闹钟声把我吵醒了,我睁开眼睛,原来是一场梦。我想:贫穷的村庄是否美丽、富裕?湛江是否多了风景区呢?台湾省和大陆连接了吗?
我真希望我梦见的东西能够早日实现。