那是一个平平无奇的早上,我像往常一样正尽情地展翅飞翔,放声高歌。天空忽然乌云密布,太阳藏到了云朵后面,我灵敏地嗅到了这要下雨的前奏,便急急忙忙地飞回到我那栖息已久的大树上。
不一会儿,天空果真下起了小雨,我并不在乎,毕竟这雨太过寻常,甚至勾不起我赏雨的雅兴,我继续悠然地坐在大树上休息,毕竟它已做了我多年的“避风港”。
也许太过悠闲自在,我竟然睡着了。不知道过了多久,只是当我再次睁开眼时,街上的情景着实让我吓了一跳——人们狼狈地在狂风骤雨中穿梭,地上惊现出一个个小型池塘,原本安稳的“避风港”也在狂风中风雨飘摇。我想:这可大事不妙啊,我得赶快去寻找朋友们。说着,我艰难地往朋友家飞去,好在他们也都平安无事,只是各自的避风港早已没有了往日神采。但我们依然感激这重逢的喜悦,转身看着街上的一切,那所有的开心却又被雨水冲刷的不剩分毫了。
水位不停地向我们的位置逼近,我们被迫走上了寻找新家的路途。在寻寻觅觅中,被洪水冲到道路上的鱼儿的身影让我震惊不已,无数消防官兵,舍小家为大家,拯救人民于水火的义无反顾让我深受动容。人们失去了他们的家,我们也一样,要继续去寻找新的生活之所。
过了好久,街上多出来许多机器,伴随着隆隆声,街上的水竟开始快速的减少,如同打了败仗,纷纷败下阵来,退出战场。我看着眼前的一切,再次放声高歌。
雨终于停了,天空出现了彩虹,雨后的彩虹是那般美丽。
暴雨结束了,我的内心也在雨水的洗礼下,变得愈发坚强。在内心深处,我似乎能感受到,一道亮丽的彩虹,正慢慢显现。