大家好,我是一只地震龙。我可以骄傲地 说,我是世界上最长的恐龙!
我生活在侏罗纪晚期的美国新墨西哥州,是蜥臀目、蜥脚类的梁龙科恐龙,身长36米左右,身高18米,体重约100吨。我长着长脖子,小脑袋和一条细长的尾巴。鼻孔长在头顶上,嘴的前部有一些圆形牙齿。我的前腿比后腿短些,每只脚有5个脚趾,其中一个脚趾长着爪子。
我的身体被一串相互连接的中轴骨骼支撑着,那是我的脊椎骨。我的脖子由15块脊椎骨组成,胸部和背部有10块,而细长的尾巴里却有70块左右!
我能用强有力的尾巴来鞭打敌人,迫使攻击者后退;或者用后腿站立,用尾巴支持部分体重,以此用巨大的前肢来自卫。我的前肢内侧脚趾上有一个巨大而弯曲的爪,那可是我锋利的自卫武器!
就像人类的鞋后跟一样,我的脚下也长有能将脚趾垫起来的脚掌垫。有了它,我在行走时就不会因为支撑沉重的身体而使肌肉感到太吃力。
我的家族从不做窝,母龙一边走路一边生蛋,因此生下来的蛋宝宝们会形成一条长长的线。父辈们为了能更好地锻炼孩子们的生存能力,自一出生,就要求它们自力更生寻找食物,躲避危险,直至长大。
我们是植食性动物。在我们生活的时代,有许多的被子植物,但我并不喜欢,蕨类和树叶才是我的最爱。我吃东西时,我会将树叶整个咽下去,一口也不嚼。由于我的牙齿只长在嘴的前部,而且很细小,所以只能吃些柔嫩多汁的树叶。
我们每天都需要大量的食物,可是,在我们生活的,气温严重升高,导致植物大面积毁灭,我们赖以生存的食物变得寥寥无几。地上到处都是同患重病的同胞,我也奄奄一息,快要饿晕了……