“起春秋,历秦汉,及辽金,至元明,上下两千年。”这是罗哲文《长城赞》中对长城的描写,我很赞成这句话,因为我目睹了长城所经历的一切,我——就是长城上的一块砖。
还记得两千年前,春秋战国时期,战火连连,各国为了防御外敌而建造了烽火台,并用城墙连接。而我就是被一位奄奄一息的战士送上来的,至今我的身上还留着一抹他的血迹。秦始皇扫清六国,修筑长城,从此我的伙伴越来越多,但在我们身上流的血汗也也越来越多。这“玉带明珠”离不开众人的努力!
今天是2019年9月1日,天有些灰沉,树上的叶子显得有些发黄,但是我的心情并没有因此而改变,还是期待着游客的到来,记得前几天有个小孩站在我身边大喊:“长城多么雄伟啊,像一条巨龙!”,听到这里,我是多么的自豪。瞧,又一个人背着包拿着相机,左拍拍,右拍拍,肯定又是一位被长城折服的游客。他慢慢的向我走来,不知为何他越靠近我我心中就越慌,到了我面前,他翻了翻包,从中取出一把刀,“他要切水果么?”我自言自语道。“啊……”突然我的身上被划了一刀,留下了一道长长的伤疤。“啊……,别刺我”可是不管我怎么大喊,他都听不到。就这样我煎熬的渡过了一段漫长的时光,当那人离开时,我的身上刻满了奇奇怪怪的文字和图案。我再次抬头仔细观察长城时我发现它变了,它的身上已经伤痕累累,不再是当年的模样了。
长城是数万人豁出性命才建成的,那些在长城上乱涂乱画的人难道没有意识到么?那些人应该遭到世人的唾弃!千里之堤毁于蚁穴,长城早晚会被他们给毁了的!所以管好自己,不要在长城上刻画,同时也提醒一下自己身边的人—不要破坏长城!