今天早上我起床迷迷糊糊去卫生间洗漱,发现镜子里的自己又小又红,圆圆乎乎,像个小轮胎。我的天哪,我居然变成了一个微生物——白细胞。我用好奇的目光打量自己,围着我身旁的是非常多的兄弟们,他们正在议论纷纷,像是发生了什么大事。原来是主人感冒发烧了,体温38度多。体内的细菌开始逐渐滋生,导致体内环境进一步变化,更适合细菌繁殖。
我们白细胞的任务,就是防守阵地不让细菌伤害主人的身体。警报响起,细菌们一批批地苏醒过来,侵入身体,他们的繁殖速度很快,迅速地扩张,占据一个个城池。
于是,我马上跑回营地里,全速武装,又用最快的速度冲到了队伍最前面,准备战斗。随着警报声越来越刺耳,一大波细菌正在靠近。我将免疫力逐渐启动并开到最大马力,主人体温开始攀升,一度达到39.5度多。我手中的武器因为太用力而被抓得变形,两手因为太过紧张而青筋暴起,脸色也因为激动而变得铁青。我们的号角一响,我就冲出去,就在这时,一个冷箭从我眼前飞过,一位兄弟应声而倒,地上有一大滩红色的不明液体流了出来。兄弟,我不会让你白白牺牲的!我发誓要为死去的兄弟报仇,瞬间燃起了熊熊斗志。我拿着自己的刀疯狂地厮杀在前线,终于,我打倒了一个又一个的细菌,大获全胜。
筋疲力尽的我回到营地中正准备休息,可是刚一躺下,敌人又来了,我原本放松的心情立刻紧张了起来,马上冲到阵前。可是,这次卷土重来的是比我们要多两倍以上的细菌,我们还是义无反顾出去应战,寡不敌众,双拳难敌四腿,不到几个钟头,我被细菌打倒在脚下,不得动弹。这时,一位细菌大将拿着一把利剑向我刺来……
“啊!”我躺在床上大叫一声,吓出了一身冷汗。原来是一场梦啊!