最近一段时间,我迷上了《鲁滨逊漂流记》,每天休息时间,我都会用来读这本书,有一天我竟遇见了鲁滨逊。
一天早晨,我醒来发现自己在一座荒无人烟的小岛上。正当我百思不得其解的时候,对面走来一个人,那个人身着羊皮短衣短裤,腰间别一把小锯,一把斧子,肩上挂着弹药袋子,背上背一个筐子,挂一只鸟枪,头顶撑一把又丑又笨的羊皮伞……,我觉得十分眼熟。哦!是鲁滨逊。鲁滨逊见到我后也十分惊奇,问我从哪儿来的?怎么来到这里的?一些问题,然后就把我带回了家。
到家后,鲁滨逊向我介绍了“星期五”,并让“星期五”去挤一些羊奶,他自己和我聊聊天,我们刚刚聊没多大会儿,就听见了“星期五”惊慌的喊声,我和鲁滨逊循声走出去,“星期五”说:“我看到一群人绑着一个俘虏,那个俘虏是我的弟弟。”鲁滨逊一听,立即拿了三支枪向野人的方向跑去,我们也明白意思,也跟了过去。
我们一路小跑来到了“星期五”说的地方。我们埋伏在一个离野人大约十米的地方,他们看不见我们,但我们却看得见他们,我看着野人们跳着舞,觉得十分滑稽又有些可怕。
鲁滨逊看着野人说:“一会儿我一说开枪,你们两个就开枪,我上前去施救。”我和“星期五”点点头,鲁滨逊全神贯注地盯着野人的狂欢,我突然觉得有一种打游击的感觉。突然,鲁滨逊一声令下:“开枪!”我们俩便一齐发射,野人群立刻大乱,鲁滨逊便开始“趁火打劫”,他冲进野人群中,成功救下了“星期五”的弟弟。
我们给他起名叫“星期六”,原因很简单,因为“星期五”往后是“星期六”。
突然,我一眨眼一切都消失了,变回了我的家,原来我在做“白日梦”啊!