今年寒假,我和妈妈再次游玩了香港。第一次游香港是四年前,再次游香港,我又有了不同的感受。
香港的迪士尼公园还是我最喜欢的地方。来香港的第二天,我们就迫不及待地来到了迪士尼公园。一到公园,我就嚷着要去太空山,我记得上次来的时候和爸爸坐了两次,我很喜欢这种感觉。妈妈却对我说:“子玄,这次你要自已一个人玩噢!”一听妈妈的话,我立刻害怕了起来,不再提玩太空山了。于是我们先预约了“维尼小熊之旅”,然后就去玩了跳伞奇兵、电磁车之旅和观赏了迪士尼剧场表演。
游完了迪士尼,剩下来的两天我们就开始了逛街和美食之旅。香港的美食让我留下了难忘的印象。我和妈妈来到香港好些当地特色的餐厅,有翠华茶餐厅、太兴茶餐厅、兴发酒楼,还有喝早茶的翠利华餐厅,有时候为了赶时间,我们也吃了当地的KFC和麦当劳。香港的美食给我留下最深的感觉是新鲜和干净,可我最怀念的还是兴发酒楼的大虾婆和翠利华的早茶,下面我就和大家一起分享下吧!
那天我和妈妈在兴发酒楼吃饭时,已经是晚上9:00了,我们俩个饥肠辘辘,当大虾婆上来时,我看得口水直溜,只见那大虾大约有20厘米长,而且还有三只,真是太过瘾了!大虾的皮是嫩红嫩红的,厨师先用椒盐炸了一会儿,然后放在锅里蒸,再配上各色调料就成了一盘鲜美的菜肴。因为大虾的壳比较硬,所以店家给了我们一把剪刀,我小心地剪开壳,把虾肉剥了出来。我轻轻咬了一口,肉非常的鲜嫩,嚼起来很软,咽下去后嘴里还留着淡淡的清香,一点腥味都没有。我连吃了两只半,好好美餐了一番。大家可以学着做噢,这样以后在家也能品尝到这样的美味了。
香港的早茶也让我回味无穷。早茶,当然从茶开始。我和妈妈一人点了一壶普洱茶,又点了许多小吃,有叉烧包、叉烧酥、虾饺、虾烧卖……足足有十样。当一笼笼小吃上来后,我和妈妈一边喝着茶,一边悠闲地吃了起来,不过我们点得实在有点多,最后都打包了。坐在我们对面的是一对香港的老夫妻,他们点了几份小点,喝着茶,开心地在聊天,看我们点了那么多,都笑了起来,令我们也很不好意思,看来以后还是要量力而行噢!我一边喝着茶一边观察着餐厅里的人们,大家都在开心地聊天,没有人玩手机,我想早茶也是香港人亲朋好友间聚会的一种方式吧!
四天的旅行很快就结束了!香港真是颗璀璨的东方之珠啊!这里是游玩的乐园,是购物的天堂,更是美食的天地!