香港作文
二年级下学期的时候,我们学了一篇课文叫《东方之珠》,这里面为我们介绍香港的海洋世界公园、浅水湾、铜锣湾的美丽、热闹,令人心旷神怡。学完这篇课文,我就期待着有一天能够去香港旅游。
有一天放学一到家,我就问爷爷:“爷爷,我什么时候能做一趟飞机去香港呢?”爷爷说:“马上就要期终考试了,只要你能把语文、数学、英语都达到98分以上就带你坐飞机去香港旅游一趟好不好?”我说:“不会吧,全都要达到98分以上啊,这要求也太高了吧。”爷爷说:“少半分都不行。”我想期终考试没剩几天了,我非常想把考试考好,心里不禁有点紧张。
期终考试的时间终于到了,我非常的紧张,但是心里还是想考了好,能坐飞机去香港去旅游。经过了三天的等待,分数终于出来了,老师报分数的时候,心脏在胸膛里碰碰直跳,英语98,语文98,心里更紧张了,两门都达到了,就差数学了,随着数学报出来:92.5,心猛的往下一掉,香港再见了,又是数学没考好。
有一天晚上,妈妈对我说:“你是不是非常想去香港啊?”我说:“是的,可是现在已经去不成了。”妈妈说:“我有个好主意,我先把你送到飞机场去,然后你偷偷跑到要飞往香港的飞机旁,抓住飞机翅膀,这样不就能满足你的愿望了吗?”我说:“不不不,这样怎能呢,要是飞机飞上天,我手不小心一松,还不知道漂到哪里去呢,我不干。”妈妈说:“那你只能做美梦去香港了。”我说:“只有这样了,其他也没办法。”
我真想去香港啊!