香港作文
一月三十一日,我同爸爸、妈妈、哥哥从奉节出发,前往美丽的特区香港。
自从一九九七年香港回归祖国,实行“一国两制”以来,香港的名字便常常在人们的耳畔回响,这次有机会领略到香港的美丽与繁华,我高兴不已。
二月三日我们顺利抵达香港,这次香港之行正式开始!跨入香港我的第一个感受就是:“快捷。从海关罗湖”乘高速列车,十分钟到达了九龙。下火车之后,我看见香港的地面十分干净,仿佛比咱们家里都还要干净。香港人十分文明,在哪一个地方都不大声喧闹,不吸烟,不乱扔垃圾。除了这些,还让我感动的是他们快节奏的生活,学生整天忙着学习,不像大陆的多数孩子那样贪玩,而大人们成天为了事业而奔波,忙碌。
香港先介绍到这里,再来说说我的旅途吧!首先我们来到了举世闻名的“金紫荆广场”这里有一座中央政府赠送给特区政府的镀金雕塑“紫荆花”,它座雕塑坐落在香港国际会展中心前,与维多利亚港湾遥相辉映。它含苞欲放,整做雕塑预示着特区的明天会日益繁荣,特区的经济会日益腾飞!它表现了香港人民与大陆人民的友谊,情深意长!它与香港会展中心,世界第一高楼,香港贸易中心合成为香港北方海岸线的一道亮丽风景线!
再来说说香港著名的维多利亚港湾,它以原英国女王的女儿维多利亚命名,站在“维港”上眺望远方,一中骄傲之情油然而生。香港加油!祖国加油!
第一次香港之行,让我对香港有了一个全新的认识。我希望香港在特区政府以及国家政府的正确引导下,更加繁荣昌盛!祝福香港更加美丽!