璀璨的明珠香港作文
每年放寒、暑假妈妈都会带着我出去旅行。我去过好多地方,最喜欢的那就是香港。我相信美丽的东方明珠香港一样会感染你,就让我来讲一讲香港吧!
飞机降落在香港离岛机场。刚下飞机,一股咸腥的属于大海的味道扑鼻而来。香港是一座依山傍海的城市。四周是碧蓝碧蓝、一望无际的大海,中间点缀着一座座碧绿碧绿的小岛,香港就在这片岛上。香港的街道高楼林立,鳞次栉比。街道上人流如织,熙熙攘攘,商店里的商品琳琅满目让人脸红眼花缭乱。无论你在餐厅,大巴,地铁、街头随时都能听到来自世界各地的语言,能看见各种肤色的人。眼前一片繁华,香港是购物和旅游的天堂。
香港迪士尼乐园,简直是我梦想与快乐的天堂。当我一踏入迪士尼乐园,就仿佛进入了一座巨大的城堡。有展现科学与智慧的明日世界;充满童话人物的幻想世界;像一座原始森林的探险世界和惊险刺激的反斗奇兵大本营。其中我最喜欢的是幻想世界,因为那里不仅可以与这些童话人物亲密接触,还能买到许多关于童话人物的商品。
瞧,那是什么?原来这是我期盼已久的灰姑娘旋转木马。走进一看,那些白马与众不同,他们高昂着头,伸长脖子,身上还有许许多多五颜六色的宝石。那马十分健壮,十分帅气。在这些英俊的马群中还有一些小马呢,这些小马车个个雕刻精致,身上布满了美丽的花纹。坐上这些白马以后,耳边传来了悦耳的声音:“各位年轻的公主王子们,你们即将前往金碧辉煌的宫殿!”这些白马随即上下奔腾起来,美丽的宫殿仿佛已出现在我的眼前……
我在迪士尼乐园还体验了太多好玩的游乐项目:幻想世界火车站、太空飞碟、疯帽子转转杯……我坐竹筏到泰山的书屋探险,又坐电车到迷离庄园体验了一次黑暗的惊悚,还欣赏了一场奇妙的3D米奇幻想曲。
夜幕降临,迎来了迪士尼乐园的重头戏——烟花表演。这可给我留下了最深刻的印象。晚上八点半,睡公主城堡的灯亮了起来。音乐响起,礼炮轰鸣,这一切让人震撼不已。伴随着“砰砰砰”的声音,烟花从四面喷射出来。有小星星,有火焰,有火光;有红的、橙的、蓝的、紫的、金色的……一团团、一簇簇、一朵朵……时而像仙女散花,时而像火焰争锋,时而像彩蝶飞舞,时而像含苞欲放。烟花在夜空里尽情地绽放,把天空照耀的绚丽多彩,璀璨无比。我看到这美丽的景象,兴奋得手舞足蹈,内心久久不能平静,直到人群散尽,我才依依不舍地离开了迪斯尼乐园。