璀璨的明珠香港作文
人们都说香港是璀璨的明珠、购物的天堂。寒假我和妈妈一起游玩了香港。
我攀登过终年积雪的玉龙雪山,登过蜿蜒如龙的长城,但从没见过香港高耸如云的摩天大厦,它是那么像一把宝剑,刺入云海。香港的高楼多的数也数不清,好像整各香港都被高楼覆盖着了。一幢幢高楼支撑着美丽的香港,高楼的形状各异,有的像火把,风水大师说:“有火把样子的会带来灾害。”因此在高楼上建起了游泳池。有的像香烟,有的像风帆,有的像钻石……。
我去过上海的海洋公园,到过北京的海洋世界,还游玩过宁波的海洋世界。但我从没见过香港如此大的海洋公园,有让你眼花缭乱的水母万花筒,有可爱的小刺豚,有草海龙,有海马,还可以进入“大鲨鱼的嘴巴,”来到鲨鱼馆,一群群鲨鱼咧着锋利的牙齿还真让我有点害怕呢!在鲨鱼馆还能目睹小鲨鱼的诞生过程;最让我兴奋的是海豚表演,那些海豚会救人,淘气的海豚会把驯养师推下水,再把他们救上来,它们会跳跃,做出一个个让人难以置信的高难动作,像水上芭蕾专家;它们还会与海狮一起配合表演。精彩的表演让观众大笑,拍手鼓掌。来到海洋鱼馆,海洋最大的家族——色彩斑斓的各种各样鱼,向我们欢迎我们远道的客人。
对于香港的迪斯尼乐园我已向往已久了,进入迪斯尼乐园像进入了一个童话世界,梦的世界。美国小镇大街那边的火车像古老的蒸汽火车,我坐了上去,环游了迪斯尼一圈,让我迫不及待得想玩了,我兴奋的大喊:“米奇我来了,小飞象我来了。”刺激的飞跃太空山,危险的冒险丛林,梦幻般的睡美人宫殿,刺激有好玩的巴斯光年,逼真的立体电影,可以和我对话的动画片《幸会思迪仔》让我感到香港不仅美丽,而且好玩。香港真是一个美丽如画的天堂。