古城西安作文
这个暑假,我过得特别有意义。因为,在暑假里,爸爸妈妈带我去了青岛、烟台、西安······其中,最令我印象深刻的就是西安之旅。因为,那里是我的妈妈出生、生长的地方,所以,我特别希望能够去看一看。在这个暑假里,我终于可以梦想成真了。
经过了一天一夜的火车旅途,我终于来到了我的第二故乡——西安。西安是全国有名的古城,这次来到了西安,当然得好好的参观一下西安的“古风"了。
第一天,我们参观了西安最有名的风景区——秦始皇陵兵马俑。一进去,一排排整齐的士兵立刻映入我的眼帘。秦始皇威武的坐在轿子上,能够立刻给你一种英勇、神勇的感觉。那些士兵的神态也不比秦始皇差,个个都精神抖擞,昂首挺胸。非常帅气。
晚上,我们还去了西安的第二有名风景区——大雁塔。还没进入呢,就看到了屹立在西安正中间的大雁塔,像一个操纵着一切的将军,非常神气。我们还欣赏了大雁塔风景区的音乐喷泉,那一个个喷泉,就像一个个翩翩起舞的小仙子,妖娆的身姿令人赞不绝口。
西安,我的第二故乡,真是好玩、有趣。同时也隐藏着好多奥秘。