小学厦门作文
厦门是中国东南沿海一座美丽的海滨城市,风景优美,气候宜人,四季飘香,素有“海上花园”、“海上明珠”之称。
市区西南的鼓浪屿与厦门隔海相望,景色绮丽,环境幽美。登临日光岩远眺,厦鼓风光尽收眼底。岩下有郑成功纪念像,岩南临海处是著名的菽庄花园与绿堤平沙的海滨浴场。市区东南的五老峰下有著名古刹南普陀寺,寺后山石崔嵬、林谷清幽。厦门大学比邻而立,有鲁迅纪念馆、人类博物馆可供参观。市区东隅有万石植物公园,峰峦重叠,苍松古石,溪水清流,园中胜景纷呈。
集美是陈嘉庚先生的故乡,与厦门岛南北相望,高集海堤横卧其间,这里有十多所大中专院校和小学、幼儿园,称为集美学村。厦门周围海岛密布,有海上观光旅游线。
厦门以其独具魅力的风姿欢迎来自全国和世界各地的朋友们!