美丽的厦门作文
也许是风,也许是花,也许是水,也许是厦门。
最爱的是又甜又辣的沙茶肉,还有热腾腾的沙茶面,或是记忆犹新的古早冰,味道香浓的面线糊,“仙草南路”的招牌仙草,多到数不清的美味,留存于中山路。最可口的就是招牌仙草了吧,那滑嫩的样子让我在这个夏夜,唤醒沉睡的味蕾。首先看到的是一层反射着灯光的烧仙草,顶着个仙草冰,下面铺垫着厚厚的冰沙,在四角还有浓奶味的布丁、芋头糕、蜜花生和一杯牛奶,看了怎不叫人垂涎欲滴?
中山路的开端就在海边,风和日丽的日子能看到翱翔的海鸥,繁忙的轮渡习习凉风,追赶着忙碌的人潮,蔚蓝的天映在每个人的胸膛上。
最美的,必定是鼓浪屿。古色古香的海天堂构,红砖似火,老屋旧情,都是我想知晓的。最闲逸便是在这个夏天的榕树下看木偶戏了。端一杯茶,再看看人偶夸张的演出,便是一大乐趣吧!最动听的便是钢琴,在那个古董屋里的钢琴,勾起了我的无限想象,是否曾有动人的故事,围绕着它展开,它承载的,记录了多少辛酸往日,风雨沧桑刻画了多少它的皱纹。如今的它,只有默默在这个角落里,让人们感动,这便是鼓浪屿,便是我的感动。
厦门,有太多太多的往日,往日有存有太多太多的故事,我不能一一品位,却可以自身去体会,我总是留恋着厦门,或是风,或是花,或是睡,紧紧的勾着我,让我不能释怀。
在这个夏天,感受了风,感受了花,感受了水,留恋着厦门。