美丽的厦门作文
远方的世界长什么样呢?三周岁的我就迈着小脚丫去寻找答案。
第一次出远门,爸爸妈妈带我去厦门旅游。原来去远方最快的交通工具是飞机。我第一次坐在宽敞的飞机里,这里看看,那里摸摸,好兴奋啊!
四周岁时,我跟着爸爸妈妈去游览三峡风光。原来去远方能选择五层楼高的大游轮,大游轮就是航行在水面上的大酒店。我站在甲板上,看到游轮过船闸时,大铁门乖乖打开,好有趣啊!
五周岁时,我跟着妈妈去张家界旅游。这次去远方我们坐的是旧旧的绿皮火车。晚上我睡在火车的上铺,晃悠悠,晃悠悠……妈妈有点儿担心,我却觉得自己超勇敢。一觉醒来,咦,已经到了另外一个省,另外一个城市啦!原来晚上我在睡觉,绿火车走个不停。
六周岁时,我和爸爸去云南丽江攀登玉龙雪山。杭州的山上树满坡,我爬行在绿色的世界里。远方的玉龙雪山常年积雪,在阳光的照耀下,就像穿了一件金外套,格外壮观。高原的海拔,让我走得气喘吁吁,吸口氧,继续走。我要坚持再坚持!
七周岁时,我去了内蒙古的呼伦贝尔大草原。杭州的小草嫩嫩的,绿绿的,像一个个小宝宝。远方的草竟然和我的膝盖一样高。我壮着胆,骑在马背上,想要尝尝“驰骋”的味道。
八周岁的时候我去了韩国济州岛,明白了去远方学好语言很重要;九周岁的时候我去了香港,懂得了去远方能自己做攻略……现在,我一定要学会更多的知识,把自己的身体锻炼得很强壮。以后,我的脚丫一定要走遍更多的远方。