今天,是去夏门游的第二天,景点是著名的鼓浪屿,又称钢琴岛,这个名字的由来是因为它的码头外型看上去像一个大型的钢琴,看上去还真有点像!我们先坐船参观了金门大担岛和郑成功石像,还观看了高山族的精彩表演,然后,我们在鼓浪屿上去了钢琴博物馆,里面有许多与众不同的而且非常珍贵的钢琴,还游览了菽庄花园,万国建筑,还在岛上的商业街自由的购物。
虽然在岛上的游人来来往往的,但是地面上的卫生却很干净。然后我们去了环岛路骑自行车,骑着骑着,我发现路上的红绿灯非常少,我问爸爸:“为什么他们的马路上没什么红绿灯的?”爸爸说:“他们遵守交通规则,而且也很礼让的呀,你看,路上的行人都不乱穿马路,还有汽车在路上也很有秩序的行驶着,看那边,有行人在斑马线上过马路,汽车停下来让他们先过去了!”之后,我们骑车来到黄金海岸沙滩,在沙滩上吹吹海风,冲冲海浪,好爽呀!
在这个夏门我玩得真开心!