星期天,我和我妈妈去少年宫体育馆学武术。当时老师还没有来,我就玩了一会纸飞机。纸飞机是我在家里折的,有两个,我玩得是我最喜欢的花飞机,我按丁老师——也就是绘画老师教我们折飞机的方法折的,顺便又涂了些花纹,花纹还没有涂玩,我就拿出去玩了。体育馆场地很宽敞,有一部分是学羽毛球的,一部分是学兵乓球的,还有一部分是学武术的。
老师来了之后,说:“好,立正!稍息!今天,我们要学弓步冲拳、乌龙翻掌”。
老师说完之后,我们就开始活动关节,第一步是头部运动、第二步是肩绕环、第三步是膝绕环、第四步是腰绕环、第五步是跨绕环、第六部是手脚绕环。做完这几项运动后,老师又让我们做另外的运动,绕着白线跑,跑完一圈后,老师说“用你们最快的速度跑一圈”,跑完之后,老师又让我们停下,双手抱着后脑勺,然后沿着白线蹲着走一圈,前面的人太慢了,我就超过他。走完一圈后,老师让我们走回原地。
回到原地后,老师叫我们复习了一遍五步拳,之后,老师又教我们乌龙盘掌和弓步冲拳。我们跟着老师做了几遍后,老师让女生先休息,男生继续做五遍,之后,女生再做,男生休息,轮换着做了好几次。
老师又给我们调换了位置,之后,我们在开始做仰卧起坐,老师说:“女生做8个,男生做10个”。我的对面是一个女生,我们两个互相给对方压脚,做完之后,又做了俯卧撑,之后老师让我们回家把今天学的五龙盘掌和弓步冲拳练一练,这堂课就结束了。