武术的作文
我爱武术小时候,我对武术十分喜欢。虽然我是个女孩子。对那些武艺高强的女英雄更是佩服的五体投体。
像杨排风,穆桂英。便是我的偶像,所以我5岁的时候就立志要当一名女侠。但是那时候,我万万没有想到,要练成一套过硬的功夫,谈何容易,更何况我还是一个女孩子。听妈妈说:“武术有着几千年的历史,从秦朝到清朝,习武的人有很多很多,但习武的女人却很少很少,因为那个时候的女孩儿是要裹脚的。”听妈妈这么一说,我要学武的决心就更大了。有一次,妈妈从外地出差回来了,她告诉了我一个好消息:暑假和寒假的时候,少年宫的武术班开始招生了。
“真的吗?”我高兴的一蹦三尺高!“这是你的衣服,只要穿着他去少年宫,你就可以进入练习班了。妈妈说。“那什么时候去呢?”
“就是明天,还有,以后你就自己去少年宫吧。”第二天,太阳公公就像是在跟我作对似的,火辣辣地烤着大地,树上的叶子都晒蔫了,知了在树上叫个不停,好像在说:“真热呀!”要是在以前,我肯定大门不出,躲在房间里享受着空调。“哎,谁叫我要练武呢。”终于到了少年宫,原本只要花几分钟就可以到这里的,却感觉要花上几小时。
进了少年宫,我在几个班级寻找着武术班,找到之后,我便走了进去。只见同学们谈笑风生,一点儿也没有习武的样子。这时,武术老师突然站在了门外,同学们似乎已经看见了老师,便乖乖地回到了自己的座位上。武术老师进来后,开头第一句话不是“同学们好”,而是“你们把仰卧起坐给我做100个!”“哎,学武真难啊!”
虽然习武很难,但我还是爱它,因为它的历史悠久。虽然习武很难,但我还是爱它,因为它是我们中国人的骄傲!不论前面有多少风风雨雨等着我,我还是爱它!