武术的作文
像往常一样,下午五点半准时到达武术班。我的武术课已经坚持了五年了,那是在幼儿园的时候开始上的,这也是坚持最久的课外班了。我为什么能坚持这么久呢?那是因为我从小酷爱武术,想我成为像成龙一样的武术天才。虽然现在我还算不上天才,但是我一直在坚持并努力着。我要教大家一个公式:天才=天赋+努力。
这节课上,我们练了前空翻、后空翻、下腰后翻、后手翻。其中我最熟悉的也是练得最好的是前空翻!因为前空翻这个动作比较帅,所以我加强了对他的研究,才取得了这样的成果!我发现,前空翻对弹跳高度以及手的带动要求都比较高,而且手腿的配合要好,这样才能翻过去。做的不好的是后空翻,因为它对甩腿和弹跳高度要求比较高,而我弹跳高度可以,就是甩腿不到位,稍微一大意,就可能扭到脖子,所以我应该在甩腿方面提高,尽量把甩腿速度提快。
武术主要作用是强身健体,锻炼身体的协调能力和平衡能力,会让人变得灵活。另外还可以自己防身。虽然上课锻炼比较苦,但是我从未向痛苦低头,加油!