武术的作文
今天要采访的是太仓武术代表队参加全国比赛取得了好成绩。太仓是一个人杰地灵的地方,有着深厚的历史文化底蕴,自古人文荟萃、英才辈出。张溥、画坛大师仇英、昆曲鼻祖魏良辅、玉雕大师陆子冈等;近现代有著名教育家唐文治、百岁丹青大师朱屺瞻。而武术在太仓早已被推广与普及且有着悠久的历史与浓厚的氛围。
20xx年全国中小学武术锦标赛在湖南长沙隆重举行,我市新区第三小学和沙溪中学代表江苏省在比赛中发挥出色,载誉而归。此次比赛全国中小学生武术锦标赛由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会、中国中学生体育协会主办。全国各省、市115所中小学校等参加,太仓的小运动员们奋力拼搏,一路过关斩将,取得了优异的成绩。太仓市新区第三小学获得武术操和段位制长拳一段两个集体项目的冠军,在个人项目比赛中,获得男子规定拳、刀术、剑术三块金牌,男子刀术、女子剑术、长拳三块铜牌,最终获得了团体总分第三名的好成绩。沙溪实验中学获得了段位制长拳二段集体项目的亚军。同时,两所学校均获评“体育道德风尚奖优秀运动队”,吴强等三名教练员及顾欣雅等七名运动员分获“优秀教练员”和“优秀运动员”称号。
在提问的环节下,一位小运动员的妈妈被我问道:“您不反对您的孩子习武吗?这是他的兴趣所在吗?”那位妈妈回答道:“作为家长我们一直鼓励他、支持他,因为这是他喜欢做的事情!”
武术可以强身健体,可以保护自我,可以磨练意志,可以养成勤奋、刻苦、果敢、顽强、虚心好学、勇于进取的良好习性和意志品质。