武术的作文
这天,我来上作文课。一进门,耳边就传来《精忠报国》歌曲声,走近一看,老师的电视上有几个练武术的人。音乐就是从这里发出的。原来今天我们要过武术节!
那武术节的教练是谁?原来是陈锦鸿——陈师傅呀!只见他穿着一身黑色武术衣,衣服中间竖着排列着五颗红色的盘扣,好有中国味。他还带来了两把寒气逼人的钢刀。这刀可重了,差点儿砸到我的好朋友黄岩溪的脚。
这时,老师让我们全部退到教室后面,看陈师傅耍他的二字夺命刀。他一步就跨到了舞台中间,跟着精忠报国的音乐舞起了大刀。只见他右手向前,左手向后,形成了一条直线,然后迈着稳重的步子,一会儿窜到前,一会儿窜到后。每一个招式都铿锵有力。胡老师被他这架势吓得连忙躲到了后面,生怕被陈师傅的大刀误伤。接下来,陈师傅两只手同时一转刀,紧接着两臂张开,让两把刀形成一个倒八的形状。那两把刀沉甸甸的,好像有千斤重,但他却把他舞得虎虎生风。
我们看得目不转睛。这时,他头看向左边,双脚分开与肩同宽,站得笔直,像一棵松树,好像在挑战敌人:“有本事你就来呀!”接着他又一个转身,扎起了马步,头望向左,同时左手横握刀,刀尖向右,像是在防守;右手把刀指向前,像是对准了来犯的敌人……时间过得太快了,精彩的武术表演要结束了,他右手拿着两把刀柄,刀体朝内搁在胳膊上,握拳,左手平掌斜盖在右手上,礼貌地退场了。
我们都看呆了,感觉意犹未尽。中国武术果然不同凡响!我也想拜陈师傅为师,学武术,强身健体,保护弱小!