武术的作文
武术,踢打摔、眼、身法,还有靠头脑,心里素质好,都需要不断提升。
武术可以强身健体,保护自己锄强扶弱。因为古代的武术,大多都是大家切磋,但是,养兵千日用在一时,虽然现在有枪,可不是每个人都能拿着的,所以武术也是能用到的。
所谓武术,大师刘家良说过可以分为几种。一是用来搏击用的。二是养身益寿的,三是套路之类拍电影的,四是用真的武术去拍电影的。
武术,是个好东西,首先磨练了自己的意志,因为练武就注定要吃苦,挥洒汗水的,就那武术最常听到的基本功扎马步来说,都要苦练3年,当然这样的付出换来的回报,可以说是受益多多,但是不是谁都可以去坚持,特别是现代的人都是物质世界,城市里,很少有人去练这些。开始流行的是散打、自由搏击、泰拳拳击这些酷酷的搏斗技巧。但是,如果他们练的是中国功夫里的马步,我相信他们不光在意志上会得到改观,人也就脱胎换骨了。作为练武的人,首先要有一定心里素质,才会处乱不惊,艺高人胆大。刘家良大师出说过要学会收敛自己,不会乱出手,所以武术就是修行!
虽然我现在不会武术,但是将来我要学习武术,将中华武术发扬光大。