新学期开学了,我们又要选择兴趣班了。当我听说这学期只有太极班和美工班,而我最喜欢的计算机班停课时,我有一些沮丧。这时,我想到上学期的汇报演出,当时太极表演是第一个节目,而我们的节目却是最后一个,今年我可不想这样。而且我记得妈妈说过:太极可以锻炼身体。同学们还说:太极刚中有柔,柔中有刚,刚柔并济。我想:太极有那么多好处,尽管上学期没报,落了一些,但也可以试试。于是,我报了太极班。第一节课应该是在周三,我很期待。上学期学太极的同学看我报了太极班,对我说:“上学期教的二十四式都不会,现在都要学四十八式了。”我觉得他们有些嘲笑我,我心里不甘示弱,一定要证明给你们看。
到了周三,太极班开课了。太极老师居然是教书画的王老师,这让我有些意外。因为上学期没学,一上来就打二十四式真是雪上加霜,还要学四十八式,更是令我左右为难。因为我是新来的,老师很照顾我,在我的四周安排打得好的同学,这样我就不用太费劲了。可是第一节课下来,我也没有什么进步。就在我想放弃的时候,李伯犀过来安慰我说:“没事,你是新来的。学习是一点一点学的,不可能一天你的技术就突飞猛进。我们不也是一点一点学的吗?”这句话让我的心里绽放了一缕阳光;看到了一些希望;找回了一些自信,无疑是雪中送炭呀!
经过半周的学习,我在太极的路上迈出了一个脚步,留下了一个足迹。太极让我明白,每个人都是在自己的人生大道上一步一步走来的,学习也是一点一点积累的,不要图快,否则就会欲速则不达。