武术的作文
5月16日是个特殊的日子,是全市小学生武术操决赛日。我们经贸小学的全体武术队员们都异常兴奋,对于好成绩我们拥有志在必得的信心。换上清一色的武术服,迈着沉稳的步伐,我们精神抖擞地来到了决赛场地——太仓市体育馆。
航拍仪升起来了,音乐响起,比赛正式开始。单单敬一个抱拳礼,“啪”!同学们做得整齐划一,没有一点拖泥带水,刚开始就已经气势非凡。接着一声令下“起势”,“哈!”我们发出气吞山河的吼声,我握紧拳头,猛的打出一拳。身边同学们的动作同样有力、干脆利落。如果是在战场上,这样的气势一定能令敌人胆战心惊吧。“哈嘿!”又一招马步加展掌。只见我们稳扎马步,单掌如一把锋利的刀,潇洒地展在右侧,同时右手上冲拳,有力的拳头直冲过头顶。弓步和立掌接踵而来,弓步要做的一样高,出掌要一样快才显得整齐,几百人的方阵就好像一个人在做动作,金色的武术服在太阳光的映照下把我们幻化成一片金色的海洋,每一个动作就好像海浪一样浩浩荡荡。
一套武术操结束在“收势”,场上一片寂静。我们一个个昂首挺胸的站立在那里,像一颗颗挺拔的小松树。这次比赛我们经贸小学赛出了坚韧、赛出了气势、赛出了风采、赛出了魅力。我相信通过大家的一起努力,我们一定会取得好成绩!