武术的作文
“懒虫起床!懒虫起床……”一声接一声的闹铃把我从美梦中叫醒了。我一看表,早上6点整。今天我为什么起得这么早呢?因为我要去参加在天水市南山体育馆举行的“20xx中国·天水双龙杯武术争霸赛”。
我和爸爸赶到南山体育馆时已是早上7点30分了。体育馆门口彩旗飘扬,人山人海,热闹极了。我和我的队友们排着整齐的队伍进入了体育馆。正前方是主席台,上面坐着各位领导和武术协会的评委;左右两边是观众的看台,看台上已经坐满了观众。场馆里整整齐齐地站着各路参赛队,有我们“杰武功夫团”“李广武校”“公园武校”“陕西龙拳协会”等四十多支参赛队,队员们个个精神抖擞。
这时主持人宣布“武术比赛现在开始,升国旗,唱国歌。”在雄壮的国歌声中我的心情十分激动。随着主持人的讲话,我也激起了万丈豪情。
我有两个参赛项目:一是初级长枪,二是规定拳。我在检录处排队等待时想起教练常说的话:“台上一分钟,台下十年功。”“平时多流汗,比赛见真功。”很快到我上场了,看到对面的五名裁判我的心情有少许的紧张。我无意中瞥见爸爸在场地边上为我竖大拇指。我知道爸爸是在鼓励我不要害怕,于是我的心情平静了下来。“第25号选手王晋鹏开始比赛!”裁判长发出命令。我从从容容走向场地中央,左掌右拳行了个礼,然后长枪一抖,一招弓步扎枪,紧接着一个燕式平衡,又一个漂亮的抛枪接枪,然后是舞花枪,我的枪越舞越快……最后一个回马枪定势。在热烈的掌声中我结束了比赛。走下场地时我面不红、气不喘。爸爸跑过来紧紧搂住了我说我棒极了!
在接下来的长拳比赛中,我也把平时苦练的本事拿了出来,同样也赢得了观众阵阵的掌声……
当夕阳将要落山的时候,我领到了两块金灿灿的、两边刻着两条栩栩如生金龙的奖牌。我望着胸前挂着的金牌心里高心极了。傍晚时分我和爸爸一起披着夕阳的余晖满载而归。
这真是一场难忘的武术比赛。