武术的作文
“好样的!”“用力呀!”一听,就知道是我那五岁的虎头虎脑的表弟又在看武打片了。
你看,他站在沙发上又叫又跳,不停地给好汉加油助威,满嘴嚷着什么“无敌鸳鸯腿”、“猴拳”、“降龙十八掌”。看到好汉得胜,他高兴得在沙发乱蹦乱跳,那得意劲儿,好像一切归功于他。如果好汉输了,他就用小拳头猛砸电视机,谁也拦不住。
看完电视,他便操起“宝剑”练起来,一会儿大喊着从沙发上跳到地板上,一会儿又朝着墙猛踢。厨房是他最好的练武场,他或拿盛饭的铜铲子舞一阵,或头顶菜碟子走路。扫帚、拖把、苍蝇拍,每时每刻都有可能成为他的武器。他有时打“醉拳”,身子摇来晃去,脚下跌跌撞撞;有时打“蛇拳”,把小手拢成蛇头状,直向家人冲去。最可笑的是,他在睡梦中有时也会突然大叫一声“无影手”、“连环腿”,让你大吃一惊。
弟弟这样耍刀弄枪、拳打脚踢,常常不是碰倒了热水瓶,就是撞得奶奶差点摔跤。今天他练拳不小心绊到我的脚上,重重地摔倒在地,便哇哇大哭起来。奶奶赶紧把他扶了起来,才安慰了两三句,他却擦干眼泪和鼻涕,像什么事也没发生过一样,重新操练起来。我与奶奶对视一眼,忍不住哈哈大笑。
我的表弟就是这样一个小武术迷。