在这个世界上每个人都有自己的爱好,如:古琴、围棋、画画、武术等,而我最喜爱的是武术。
武术很好学,只要用心。我之所以爱好武术是因为它有三大优点:一是养生。在练习武术的时候,身体会自己打通丹田,使人们的身体更强壮,很少生病;还会使人变得更年轻,连头上也很少有白发;就连感冒、咳血也会变得很少出现,这是第一大好处。二是健身。经常练习武术会对身体血管的扩张有帮助。
当血管扩张后,血液会加快流通速度,晚上就不会发生鼻子不通气的情况,也不会出现脓鼻涕。这是第二大好处。三是防身。当如果有人偷你东西时,你可以抓住他,不让他逃脱(因为练过武功后,劲会很大)。如果发现有人抢东西时,可以“路见不平,拔刀相助(条件是他的优势要比你小一点儿)。”这是第三大优点。
当然,武术的优点还有好多好多。就等着你去发现,怎么样?听我说了这么多,你是不是也想练武术了呢?