有人说武术能强身健体,能使人拥有强健的体魄,有人说武术能让人养成阳刚、自信、乐观的性格可武术对于我来说又是怎样的存在呢?那便听我娓娓道来了……
我的武术情缘始于一年级,第一次看到武术老师的示范时,被他变化多端,时而刚强有力,时而轻柔似水的动作深深吸引,我惊叹不已。老师还告诉我,学习武术不仅可以强身健体还可以修身养性;既能丰富我们的生活,又能让我们充满自信;武术是中华民族的瑰宝,博大精深,只有学习体验才能体会它的奥妙无穷。听到老师这番话,我不禁产生了强烈的学习愿望。
刚开始学的时候,因为训练,有时胳膊腿都疼,甚至浑身都疼,太累了!我想放弃,可妈妈说:坚持就是胜利;爸爸说:不要放弃你是最棒的。在爸爸妈妈的鼓励下,我坚持学到了现在。
到了二年级,老师为我们增加了跑步这项体能。可没跑多久,我就累得气喘吁吁,又有点儿泄气了,这时老师就又和我们说,要是想学好一样东西,就必须要吃苦受累,只要你付出就一定有收获。慢慢的我从跑半圈儿都气喘吁吁,到现在几圈都不喘气了。我发现我的身体不再像以前那样容易生病了。妈妈说,我的身体越来越强壮了!
在训练中,我渐渐适应并开始喜欢上了武术学习,学习新动作时不再喊累了,学的东西也越来越多。三年级时,老师带着我们去参加了潍坊市武术比赛,那是我第一次参加大型比赛,心中难免有点儿紧张,虽然我只得了个铜奖,但我依然很开心。这次比赛不仅仅带给了奖杯,更让我对自己充满自信,我暗下决心一定要好好练习,争取得到金奖。
从那以后,在老师的精心指导之下,我刻苦努力地训练,“一份耕耘,一份收获”。我参加比赛的次数也多了,奖牌也越来越多,什么集体个人奖都有,妈妈说我已经深深爱上这项运动了,是的,正是因为这份热爱,我得到了今天的这个金奖。“功夫不负有心人”,这句话真是一点儿没错。
武术磨练了我坚强的意志,让我拥有了强健的体魄;武术让我拥有了自信的性格;武术让我知道了坚持就是胜利;武术丰富了我的业余生活,让我的生活平添一抹绚丽的色彩。
我知我已离不开我所热爱的武术。此生,我与武术情缘深结……