啊打!这是李小龙一贯的口头禅。哦!对了,你知道李小龙吗?他是一个非常具有传奇色彩的人物。李小龙的”武功盖世“动作敏捷可以说是出神入化。我爸爸曾经是一个在少林寺锻炼修行过的人。所以,他的武功也是不错的。这便是我喜欢武术的理由之一了。我为什么喜欢武术呢?不仅是应为动作帅的原因,还因为武术是一种古老而传统的中国搏击方式。爸爸因为不想让我受到伤害、欺负,所以,他就鼓励我学武术。于是,我的武术学习开始了。学习武术很辛苦,特别是打沙包、压腿。
没多久我就厌烦了。爸爸又逼我练习,我终于把心中的委屈用语言表达出了:”你整天教我打打杀杀,一点意思都没有。‘’爸爸马上严肃起来,说:“你错了,武术是为了帮助别人的而不是打打杀杀,我知道学武术累,但咬牙坚持一下你就会成功了。”我忽然明白了,原来武术是帮助别人的,是扶贫济困的,于是我下定决心要努力锻炼,学好武术,将来可以扶贫济困,为人民服务。最后,我要告诉大家,学武术不是拿来欺负人的,而是用来扶贫济困的,记住是扶贫济困的!