我爱武术作文
每个人都有自己的爱好。由于每个人的性格不同,爱好也随人而异,我的性格比较张扬,所以就情不自禁地爱上了武术,武术也随之成了我的最爱。
我羡慕李小龙,成龙、李连杰,黄飞鸿,羡慕所有练武术厉害的人。当我看见他们帅气的武打时,都会热血沸腾。我爱武术,中国功夫让我豪情万丈。记得看《霍元甲》时,日本人猖狂的叫我们“东亚病夫”。设擂台向中国人挑战,在比武擂台赛中,霍师傅用漂亮的迷踪拳将东洋人打瘫在地,全场一片沸腾,那最狂妄的矮胖子武士灰溜溜的离开上海。真为咱中国人出气。
当这学期我校领导说要建武术队时,我是第一个跳起来的,因为,终于到了我大显身手的好机会了。在武术队里我是队长,因为我练得是最好的。我现在在学校中的名气是越来越大了,因为我武术练得好,同学们都羡慕我,我有时也和同学互相切磋武艺。学习武术主要是能防身,因为你只要会武术,而且练得好,就没人敢欺负你,就可以弘扬中国的传统文化。
武术,你让我为了你如醉如痴,你让我生活的更加自信,有了你,我的生活变得更加丰富多彩!啊,我爱武术……