五年级我的作文
如今,汽车已经越来越融入我们的生活,人们已经完全离不开它了,去哪儿也都需要它。但它也给我们的生活带来了不少麻烦。
汽车行驶时会排出大量有害气体,污染了空气,这是第一点;驾驶员只要稍有不慎,就会有可能发生恐怖的交通事故,这便是第二个麻烦;在许多旅游景点,经常发生交通堵塞,这是第三点。
为针对以上情况,我想发明一种新型汽车,它将改善以上情况,把汽车事业再提高到一个至高点。
面对第一个情况,我将把柴油发电机换成太阳能发电机,而且消耗量特别小,储存量特别大,半天的太阳能即可连续行驶3天的阴雨天,而且中途没有间断。这样就可以很好的解决了因排放尾气而破坏环境的问题了。
第二点的解决方案稍有复杂,请认真听。如果汽车即将撞到一起时,车上的警报器便会响起来,提醒驾驶员注意,如没有效果的话,汽车将会自动转弯,避免灾难的发生。如果酒后驾驶(到那时仍会抵制酒后驾驶),车会拒不行驶。当然了,车上配备有仪器,可以测量驾驶员是否酒后驾驶。如果汽车掉入水中,还可以开启潜水功能,这样就可以避免有人在车内溺死了。
堵车的时候,汽车底部会喷出强大的气流,飞向空中,这就是新型汽车的飞天功能。
准确地来说,这种新型汽车便是水陆空防车祸三用汽车。
虽然这种新型汽车现在只存在于我们的幻想之中,但我相信,在不久的将来,一定会出现这种汽车的!