我爱我的家,即使它很平凡,也会让我在人生的雨夜里感到温暖。呐,跟我去看看吧。
妈妈
小小,作业做完了没,书带齐了没,早饭吃了没。一大清早的,我可爱的老妈的那张嘴又开始做不规则运动了。我只好一一回应,谁叫我是她儿。
头疼啊,不过心里还是暖暖的。不过唠叨是唠叨,老妈的厨艺也挺不赖的,这几年。要知道我上小学的时候,她还不会做饭呢。唯一勉强能吃的就是煮洋芋,还有夹生的。所以小不点的时候就希望爸爸天天在家,不出差。因为我爸的厨艺和她的简直是没法比。呵呵。现在的老妈可是与往日大不相同啊。记得有一次,弟弟过生日,妈妈做了一大桌好吃的。什么糖醋排骨,乱肉粉丝,青椒肉丝,蹄花汤。全是色香味俱全,那顿饭让我们在惊诧之余,都撑了个半死。
爸爸
叮咚叮咚,谁呀,半夜三更不好好睡觉瞎折腾啥呢。我起了个身蹑手蹑脚的来到了书房。喔,原来是老爸在闻鸡起舞啊,练习打字。那熟练的手法不停的跳跃在键盘上,看的我好生佩服。爸爸也真够辛苦的,都快三更了,还再练习。不过,功夫不负有心人,爸爸在单位举行的打字比赛中荣获桂冠。看着爸爸兴奋地像个老小孩似得,我们全家都笑了。
弟弟
姐,你炒得青椒让人热泪盈眶,热血沸腾。姐,你煮的大白米饭太坚强了,可以去当子弹上阵杀敌了。至于么,我就是心血来潮做顿饭。不好吃你也憋在心里啊,打击我的热情。真是少年不知做餐难。正这么想了,突然一高分贝的叫声响起,把我拉回现实。我不满的看着弟弟,你吼啥。我还没做作业呢。那还不快去。说完弟弟就一阵风的消失了。唉,真是长不大的猴孩子。