显微镜,人人都知道,可真正用过显微镜的人,我想全班也只有两三个吧。我很幸运,今年春节小姑姑给我从北京带回一个来。
当我第一次用显微镜时,连摸都不敢摸,生怕弄坏了。渐渐我胆子大起来了。我用显微镜看见了一个小世界,而显微镜就是通往这个小世界的大门。
在这个小世界里,我看见了一片原来连看都看不清楚的昆虫翅膀,而且还看清了里面的构造;我看见了原来不足一毫米的蝴蝶腿,竟有一厘米粗;我看见了粉末变得比米粒还要大;我看见了细小的昆虫触角,一下子变得有笔芯那么粗。
这个小世界是多姿多彩的,在这里我看见了许多我们看不见、但又十分美好的东西;这个小世界是充满智慧的,在这里能学到许多课本里学不到的的知识!
让我们在这个小世界一起去探求知识、寻找美丽吧!