妈妈总是对我说:“想要以后找到好的工作,现在就要多学习,好好学习,就能找到理想的工作。
这句话不知说了几次。一天,在去吃饭的路上,我们看见了一个老人,正在垃圾堆里找吃的,我看了一眼,赶紧去看别处,因为看着太恶心了。这时,妈妈就碰了碰我,把我的头转过去让我去看那个老人,我拼命把头往回转,不去看那个老人,嘴里也在说:“看到了,看到了哪!”“看到了吧,那个老人这么可怜,你知道是为什么吗?”妈妈问我,“不知道。”我回答说,我也没有想这件事。“是因为她小时候不认真读书,所以现在才过上了这样的生活。”妈妈又开始唠叨了,“你看,她只能捡垃圾吃,多可怜呀,你想不想过上这样的生活。”“不想,我当然不想过上这样的生活。”我回答妈妈。妈妈又说:“那你就赶快进入学习的状态吧!好好学习,找到好工作就不会这样了。”“知道了,知道了!”我说,妈妈又说:“知道了就好,好好学习,天天向上!”
又有一次,我放学回家,那天,正是妈妈来接我,在路上,妈妈又对我说:“哎呀,你弹琴我满意了,就是有一个我还不太满意,你知道是什么吗?”“我知道我知道。”我加快了脚步,朝家里的大门走去,妈妈也快步跟上来,继续对我说:“你知道那就说吧。”直到进了电梯,我才说:“是学习,”“对了,就是学习,你学习好,妈妈什么都放心,学习一定要好啊!”不知几次回家的路上都这样。
渐渐地,我习惯了,也感受到了妈妈的唠叨声中,藏着深深的爱。
妈妈的唠叨是爱,我不再讨厌妈妈的唠叨了。