童年发生的事情往往充满稚趣,又很有意思,真的是多姿多彩的,下面就是我收藏的几个趣事。
有一次,我们去超市,我们到了海鲜鱼类的柜台,我发现每个玻璃缸里都有和各式各样的鱼和虾,有些鱼儿形状不一样,它们的花纹一点也不同,有的好看极了,我们来到石板做的柜台前,里面有许多大型的鱼类,售货员叔叔迅速地捞出几条鱼重重地摔在地上,轻巧的用袋子一装拿起刀一砍,头尾两断,我看到他眼睛都不眨一下,就随口说了一句:”太惨暴了!”
这是从身边经过的一个叔叔说:”我也觉得惨暴呀,但你要不要吃鱼呀!”我顿时想到我学的课文<<浅水湾里的小鱼>>,是呀,鱼类为我们牺牲了很多,长大了还是我们的美味,虽然感慨总不能不吃鱼吧。
有一天,我去外婆家一大早起床,外婆就给了我一个鸡蛋,我正想吃的时候,发现妈妈还在睡懒觉,我就把鸡蛋放在妈妈被窝里,我想等她醒来就以为是她自己生了蛋呢!
时间飞快的流逝着,不知不觉已经快度过了九个年头,只是有很多趣事我没有记录下来,以后我还要收藏我们童年的趣事。