每个人的童年,都会发生许多有趣的事。我的童年就发生过这样一件充满趣味的事。
记得我四五岁的时候,常常看见爸爸喝酒,他一喝起酒来就仿佛成了神仙,令我非常羡慕。有一天,趁着爸爸妈妈都不在家,我打开碗柜,发现了爸爸的酒瓶子,我悄悄揭开了酒瓶盖,拿起瓶子就学着电视里江湖大侠的样子,对着喉咙猛灌了一大口。“这是啥好东西?好辣呀!”我难受得想吐吐不出来。只感觉喉咙快被酒给辣破了,眼泪一个劲直流。更难受的还在后面,慢慢的,我的视线变得开始模糊起来,眼前的东西都成了一双一对的了。我的头也开始发热、发胀,痛的像要炸裂似的。迷迷糊糊中,我倒在了地上
当我醒来时,已经躺在床上。爸爸吼道:“小孩子喝什么酒?幸好是我们回来得早,要不然看怎么办?”我委屈地说:“我看你喝酒的样子还以为酒好喝呢,就喝了那么一点点。”妈妈狠狠地瞪了爸爸一眼,骂道:“你每天没事就抽烟喝酒,孩子都被你给带坏了!”爸爸低下了头,说:“爸爸知道错了,爸爸以后一定不喝了。”看爸爸认错的样子,我又破涕为笑了。
这件童年的往事,不仅让爸爸戒掉了酒,也让我受到了深刻的教育。