童年是在星火不坠有无限可能的希望;是在那寸草不生的无垠空寂里含苞欲方放的嫩芽;像一粒一生飘荡在浩游宇宙的烟火尘埃,即使平凡也不绝不渺小。
微微晨光点高喧器世界。小时候我经常徘徊在后院,低头看繁花似锦、抬眼望枯藤老树。这些花啊草啊,我都看的百无聊赖了,只好瞧那清朗的天空。那时我们小孩对什么都充满了好奇。就天上那一轮皎洁雪白的玉盘子也看不腻。它像一朵梨花绽纷花雨落满地,它一会儿是一轮明月,转眼成了挂在树梢的弦月;今儿是一钩新月,不知等会儿是不是又成了泛着杏黄的满月镶在天空?
在我的童年里,我就爱坐在院子里看月亮。盼月亮、等月亮,跟它闹着玩。他款款溜进院子里,我便悄没声息地躲在树影婆姿后,树枝随风摇曳,树叶随风星动。这下又悠悠爬上窗子,我屏坐气,缓缓走上前伸手一抓,捞空了!它是不是回天上找星星玩去了?夜色静谧沉寂,只洒下柔和熙融的光,穿梭在绵彩云间,我眨巴着眼愣愕的盯着夜空星星的交织点缀。朦胧的月亮令我恍惚,想伸手抓住云雨星空的亮。
天空无边无应际群是灿烂无瑕。不管是玲珑秋日,还是寂冷冬日,陪伴我童年的那个月亮令我记忆犹新又难以忘怀。