昨天,我和我的同学容露瑜去少年宫体验了一次消防巴士。
这是一辆由双层巴士改造的消防宣传流动区,我们登上高高的台阶,里面的老师全程带着我们上了一次消防体验课。
首先,他跟我们说了些消防知识;其中我印象最深刻的就是“逃生三宝”,它们分别有:手机、毛巾和逃生出口标志。接着他带领我们到了一个狭窄的电梯间,往右边看,能看到一个模拟电梯,往前面看,能看到一个模拟消防门,那个老师教我们着火时千万不能使用电梯,要用楼梯;还教我们要使用防火门;突然,车里冒起了烟,后面的人看起来很着急;而我表面上很着急,心里却不慌不忙,我运用学到的知识,捂着口鼻下了二楼。然后我们到了一楼模拟地铁间,老师跟我们说遇到火灾怎么办,如果遇到火灾,要及时按下报警设备报警,然后等待救援。
下车之后,我得到一本消防手册,我很高兴因为它可以当作我的纪念。
车里模拟冒烟的场景,真是具体生动,让人印象深刻,虽然这空间很小,但是给人带来的收获不小。