童年就像一个八宝盒,里面珍藏着我的许多趣事。
只要想起小时候夏天“喝酒最蚊子,蚊子没醉我却醉”的事,我就哑然失笑。
一天下午,我正在看电视,一只蚊子在我耳边“嗡嗡”地叫着。我实在受不了,就连忙拿出电蚊拍来拍蚊子。谁知这只蚊子很狡猾,我跑到东,它飞到西;我跑到西,它竟跑到天花板上去了,真让我生气。
在我追着蚊子满屋乱跑时,看到了酒,我心生一计:爸爸平时多喝点酒就会醉,那么我也多喝一点酒,我的血液里就会有酒精,蚊子喝了我的血就会醉。说干就干,我打开酒瓶,一股刺鼻的气味钻进我的鼻子,但为了蚊子,我捏着鼻子,紧闭双眼“咕咚咕咚”喝了好几口。不一会儿,我觉的脸上火辣辣的,到镜子前一瞧,脸就像关公。后来,我感到头晕晕的,就倒在床上睡了。
睡着,睡着,我觉得有许多蚊子都到我身上吸血,它们一个个都到在床上,我哈哈大笑起来。正在我得意的时候,有一只手把我拍醒了,我睁开眼一看,原来是奶奶。奶奶问我:“做什么梦这么高兴?”我答道:“奶奶你看床上有多少只蚊子呀,它们都是吸了我的血死掉的!”奶奶带上戴老花眼镜看了看,一脸疑惑地说:“哪里有死蚊子啊?你在说梦话吧!”我看看床上,确实一只蚊子也没有,便把喝酒醉蚊子这件事告诉了奶奶,奶奶听了哈哈大笑起来。
打开童年的八宝盒,真的会让人忍俊不禁…… ……