每个人的童年都是不一样的,令人记忆犹新的事也是不同的。在童年里,有一件事就印在了我脑子里,因为伤心时,它会带给我快乐。
记得那是一个周六,我正在听英语。突然有人打开了门,我一看,是姥爷回来了!我就缠着姥爷陪我玩,姥爷开始不答应,说嫌打扰我学习英语,后来,在我的苦苦哀求下,他总算答应了。
新问题又来了,玩什么?我和姥爷一起想,“老师同学。”我们异口同声,游戏很简单,我是老师,姥爷是同学,先教什么呢?英语,好,就这个。我先教爷爷学“apple”(英语)我对爷爷说:“张大嘴巴说爱跑。”爷爷说:“阿不。”我又说:“不是阿不是apple。”爷爷却说:“我就说的阿不嘛,阿不。”我无语了,于是又换了一个单词“hello,”是你好的意思。爷爷先说的是哈喽,可说了几次,好像发现了什么说:“我上楼你就让我下楼,爷爷老了,不学了,太难了。”怎么回事?我什么时候让姥爷下楼了?我讲给妈妈听。妈妈听了,哈哈大笑,然后说:“你说hello,你爷听成了“ha楼。”听了妈妈的话,我哭笑不得。
现在,我会的英语单词更多了,可我不敢教姥爷了,因为害怕,他会闹出更大的笑话的,让我都措手不及。