中秋节五年级作文
中秋节有悠久的历史,和其它传统节日一样,也是慢慢发展形成的,在中秋时节,对着天上又亮又圆一轮皓月,观赏祭拜,寄托情怀,这种习俗就这样传到民间,形成一个传统的活动。
中秋节这天,早晨很早的时候,突然听到一声鸡叫,我起床一看,原来是一只美丽的公鸡,它的头上有一张尖尖的嘴巴,它的眼睛小小的,就像两颗小小石子,它的羽毛颜色各种各样,有黑色,白色,红色,黄色......还有一双金黄色的脚,而且特别灵活。
爸爸把这只公鸡的脚用绳子绑住,它就知道自己有困难了,必须解开绳子,才能得到自由,于是拼命的摩擦绳子,想让绳子快点解开,然后再逃跑
爸爸决定杀掉这只公鸡,烧汤给我们喝,因为这是我们叫爸爸做的,所以爸爸答应了。
开始杀鸡了,爸爸把公鸡的头和脚贴在一起,然后拿起刀割公鸡的脖子,我发现公鸡的血流出来一会儿象果冻一样冻住了,爸爸告诉我我们人血也一样的也会冻住的。
我妹妹眼睁睁的看着我爸爸把公鸡杀了,可怜巴巴的说:“大伯,你这么做是不是太残忍了。”我也说:“太残忍了。”爸爸生气的说:“还不是你们叫我杀的吗?”我们听了红着脸低下了头,弟弟过来看我们红着脸哈哈大笑。我们一气之下用两只手狠狠的敲了一下他的头,全家人看着这场面逗得他们眼开眉展,但是我觉得一点也不好玩。
中秋节我感觉一点也不好玩,我还以为中秋节除了赏月,吃月饼以外,还可以出去玩呢!结果一天都呆在家里,没踏出门外半步。