五年级梅花的作文
“墙角数枝梅,凌寒独自开”这句诗是出自《梅花》,是宋朝王安石写的,梅花的品质和精神代表着高洁高雅、坚韧不拔的品质象征着中华人民临危不惧和百折不饶的民族精神梅花是在冬天开盛开的花朵冬天越寒冷它便开的越茂盛梅花有着两种花一种是白色一种是红色梅花都具有抗寒的能功能可以使他们在寒冬可以开得格外茂盛。
我来到瓜柱湖东岸的梅花林那里的梅花个个是生长在枝头的小小的一朵落在地上也没有人知道每一朵花都是一个渺小就像小草一样。
当我躺在那个草地上,感受着梅花一片一片地飘落在了地上,儿是那么的温暖,那么的祥和。
风一来,凋落在地上的梅花也结束了他的生命,但生命是如此的短暂,下一年的冬天又有一束一束的梅花便在这个世界上显现,梅花凋落后飘在地上,落在地上,过个几天他就变了,他就变成了土。
梅花那种坚强不屈临危不惧百折不饶的精神值得我们学习,梅花是那如此的坚强和顽强的毅力,使我觉得生命非常的重要,因为人一旦过了一个时期,他就再也回不到了,就好比如人过了青春。他就老了,老了他就没有动力了,所以青春的时候为什么不让自己努努力凭什么不成功呢?梅花那种临危不惧百折不挠的精神是为什么是为了他自己在加油,努把力,对自己狠一点,也许成功。