五年级梅花的作文
有人喜爱香气扑鼻的玫瑰,有人喜爱洁白如玉的梨花,有人喜爱华美艳丽的牡丹,而我却喜爱那不畏寒冷的梅花。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”无论多么寒冷,无论有没有人在乎,它依然挺立在那里,开着艳丽的花朵,为冬日增添一抹靓丽的色彩。它不需要肥沃的土地,也不需要放在温室里,也能含苞怒放。别的花都在春夏两季扬眉吐气,竟相开放,而它却在那个白雪皑皑的季节,默默开放。梅花的花瓣可以制香,花蕊可以酿蜜,它只知道付出,从来不求回报,它就是梅花。越冷它就越长的高而大,似乎它已经习惯了这种不为人知的生活。
梅花的这种无私精神,让我想起了我们像园丁一样的老师,每天老师在讲台上拼命为我们讲题,只怕我们听不懂,每讲一次课都要问我们听没听懂,直到我们说听懂了,老师的脸上才会露出满意的笑容。下课以后我们欢快地跑出教室去疯,去玩,可老师站在班门口,一会儿说这个,一会儿指那个,生怕我们摔跤。我们在课堂上叽叽喳喳,丝毫没把老师的话放在眼里,可老师仍然不厌其烦的教导。晚上,我们已进入梦乡,可老实借着灯光继续帮我们批改作业。在课堂上吵的嗓子都哑了,可老师从不埋怨,抱怨我们,而当我们考上大学,找到好的工作,老师比我们还高兴呢。老师这种无私奉献的精神,不就如梅花一样吗?
梅花,你拥有着无私的精神,梅花你用着纯洁的花朵,梅花,你拥有着我。对你的敬佩,我爱你,梅花。