乌云缓缓逼近。窗外,归鸦急急忙忙地往巢飞去。“啪,噼啪……”雨滴打在窗户。春雨下起来了。
“哗啦,哗啦……”天空中飘着细雨丝,天色黑得压抑,仿佛一盆黑墨水泼下,让人喘不过气来。这可真是“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船”!我打开窗户,一股清冷的空气扑面而来,冻得我鼻子一阵发酸。呼出来的气都变成了一股白雾,随风飘然而去。
街上的人越来越少,只有几辆汽车在雨中穿行。溅起的水花跃到街旁丛生的小草上,仿佛是为小草镶上了一颗晶莹剔透的珍珠;水花爬到路灯上,便开出了一朵湿淋淋的水印花。
窗外的景色好似一幅黑白的山水画,让我不禁也想融入其中。我伸出手去,雨点如同一个可爱的小精灵,“扑”的一下跳到我手上。凉丝丝、湿哒哒,十分舒服。一阵风吹来,我的头发散了,又送来了几滴雨点,稳稳地落在我的衣襟上,印出几多小水花。
这时,调皮的妹妹屁颠屁颠地跑了过来,趴在窗台上,伸出舌头接住了几滴雨珠,然后“嗖”的一下吸了进去。接着就仿佛在品尝世间难得的佳肴般,砸吧着小嘴,一脸陶醉地对我说:“姐,这水好甜哦!”是啊,我想:这是滋润万物的第一场春雨,当然甜啊!
窗外,归鸦已不见了踪影,我想:它也如同过往的行人,已经安全到家。“啪,噼啪……”春雨还在下……