今天,正在下课的时候,我看向窗外,那情景着实美丽。
在透明的窗户外面,那灰蒙蒙、阴沉沉的天空,下起了毛毛细雪。一个个小雪花翩翩起舞,袅袅婷婷地飞舞下来,然后一只只洁白无瑕的小蝴蝶飞舞下来,在天空中舞蹈,像舞女一样。还像朵朵白色的小花朵,有的还是花骨朵,含苞欲放;有的只张看了一半儿,像一个害羞的小姑娘;有的全开了,像一个个美丽的笑脸,似仙女散花。小雪花你追着我,我赶着你,像做游戏一般,好几个小雪花混合在一起,变成了一个大大的如鹅毛的雪花。它们飞到了大地母亲的怀抱里,给小草盖上了一层厚厚的棉被。有的掉在了大树上,给大树哥哥戴上了一个洁白的帽子,把大树装点得像一个圣诞树,美丽极了。还有很多的小雪花落在了远处的高楼上,给高楼涂上了白色油漆。在远处走来了一位老师,小雪花落在了老师的身上,过了一会儿,就融化了,老师走在湿漉漉的甬路上,留下了几串小脚印。甬路边的灯上也铺满了雪花。
我们放学都在这条甬路上,地上的雪都化成水了,但还下着大雪。小雪花像一只只顽皮可爱的小精灵,有的落在我的头发上,有的落在我的手上,还有的跑到我的脖子上面,凉飕飕的,我用手接住小雪花,刚想看清楚小雪花的样子就融化了,我走在变成碎冰快变成水的小路上,留下了我的脚印……
虽然现在已经不下雪了,但是我仍然记得当时那美丽迷人的情景。