我的小乌龟五年级作文
那天,我捡到一只小乌龟。
当时天气很热,小姐带我去大坝玩。到了大坝,我左看看,右看看。突然,眼睛一亮,发现一只小乌龟。我赶紧说:“小姐,我发现一个‘宝贝’。”小姐问:“什么宝贝?”我说:“河里有一只小乌龟。”我和小姐下河。我一伸手就抓住了它。我开心极了,把它拿回了家。一进家门,对迎面走来的大舅说:“大舅,你猜我带回来一个什么宝贝?”大舅说:“什么?你能有什么宝贝?”
我把乌龟拿出来,呈现在他的面前。他一看,问我们是在哪里弄的。我们如实相告大舅说:“你们可真厉害!”大舅的夸奖,让我觉得很自豪。
我把小乌龟放进装了水的盆里,并在里面放了几块小石头。小乌龟喜欢吃瘦肉沫。每次我把瘦肉末扔进盆里,等我再回来看时,它都会吃得一干二净。我往盆里扔了两条小鱼。心想:看你怎么把它们吃进去。我走进屋里看电视。过了一会儿,出来一看。我去,真厉害,全吃没了,胃口可真大啊。
刘大爷来我家,拿着一片肉递给小乌龟,它立即吃起来。刘大爷把音乐打开,它边吃肉边听音乐,很惬意的样子。更有趣的是,它跟着音乐的节奏跳起舞来,脖子一扭一扭的,把我们逗得哈哈大笑,把我肚子都笑疼了。以后只要我们给它放音乐,它都会跳,它左摇右摆的样子,我们也总是忍不住笑。
我很喜欢小乌龟,它给我带来很多的快乐。可惜它后来死了,我很是想念它。