我的小乌龟五年级作文
几个月前,妈妈给我买了一只小乌龟,我看见了高兴得一蹦老高。小乌龟活泼可爱,头圆圆的,眼睛小小的,下面还有两个小红点,它的绿色的乌龟壳由一个菱形的图形组成像一个盾。
有一次,我拿了块生肉,让妈妈把肉切碎了,我拿着一块肉丁到盆子旁边,当我要放下去时,它用它那炯炯有神的眼睛看着我,好像在说:“主人,我饿了,给我吃吧。”我便把肉丁扔了下去,它快速地爬过去,把肉弄到嘴巴里,嚼了嚼,极快地吃了下去,一吃完,它又把目光投向我,我只好扔了两块下去,它终于吃得心满意足了。
没事的时候我喜欢跟乌龟玩。有一次,我把乌龟放在地上,按住它的壳,它的脚和头都伸出来了,好像随时准备逃走。我一放,它便飞快地向前面奔跑。我刚好有事情就走开了,回来之后发现它不见了,我左找找,右找找,都找不到,我想会不会在电视柜的角落,我匆匆地拿了手电筒,往角落一照,它果真躲在里面,好像在跟我玩捉迷藏,我用鸡毛掸子勾它,没想到它还在睡懒觉。
有一天,我去外面之前,把乌龟放在阳台晒太阳,回来时,我发现乌龟死了,眼睛被咬伤了。我既愤怒,又伤心,因为它是被可恶的猫杀了。我心爱的乌龟,现在,我还是常常想起那活泼可爱的小乌龟,我想那时我真不该把它单独留在阳台晒太阳。