我的小乌龟五年级作文
我家养了两只可爱的小乌龟。两只小乌龟总是在玻璃缸游来游去,像两个淘气的小娃娃。有时它们很胆小,只要轻轻一碰,就会立刻把身体缩进壳里,一动不动。
两只小乌龟非常神气,它们穿着绿色的“军装”,背上都有一个硬硬的壳,就像士兵的盔甲一样时刻保护着它们。它们有一个能伸缩的头,只要遇到情况,就会立刻缩进“盔甲”里面,在头的两侧,各长着一只小小的眼睛,就像两颗明亮的黑珍珠。它的嘴巴表面上并不大,只能看到一条细小的线,其实它有一张大嘴巴,能吞下很大块的食物。它有四只脚,还有五个脚趾,跟人们的脚差不多。它游起来四只脚就像船桨一样轻快地划行,样子非常惹人喜爱,在身体的后面,盔甲的下面有一天小小的三角形的尾巴,这条尾巴也像弹簧一样,能缩进盔甲里面。
它们平时爱吃牛肉肠、肉、还有买的龟粮,这些都是它的美食。当我把美食扔进玻璃缸时,它们立刻游过来,你推我挤,伸出长长的脖子一口吞下去,然后再神气的伸出脖子等你再给它美食,它们会静静地漂浮在水中,头和脚都缩进背壳里,美美地睡上一觉。
平时,我还给它锻炼身体。有一回我把小乌龟肚子朝上翻过来,它会会很快手舞足蹈翻了回去。反复几次小乌龟累了,翻不动了,我又帮它翻回去。它们可爱的表现,逗得我捧腹大笑。
我非常喜欢这两只小乌龟,它们给我带来了快乐。