我的小乌龟五年级作文
去年夏天,我买了两只小乌龟,一只是浅绿色的,一只是深绿色的,它们非常可爱,我也非常喜欢它们。它们长着两只小小的眼睛和爱吐泡泡的嘴,最重要的是它那硬硬的甲壳,它常常把身子缩成一团,缩在它那宝贵的甲壳里。
有一次,我写完作业走出来碰了鱼缸(乌龟的家)一下,把水荡得晃来晃去,它马上就把整个身体都缩到了它那个甲壳里,把我乐得开怀大笑。我只要给它放上三粒龟食就可以了,它们总是这样几天才吃二三粒,吃完了就泡在水里,漂上半天就又爬上去睡了。
每天晚上我去练习弹琴的时候就把鱼缸挪到钢琴旁边,因为它很喜欢听我弹琴,我一弹它们就在水里活蹦乱跳地游来游去。
后来,过了两天,我早上起来发现有一只乌龟死了,还吐了一大堆血,我就把它埋在了一个花盆里,把鱼缸清洗过就去上学了。
中午回来以后,我立马上网查了怎样才能养好乌鱼的资料,资料上说乌鱼要经常换水,食物不能放太多,在一到二粒之间就可以了,我看了以后,立马就给乌鱼换了水,去吃饭了。
下午回了家,我还是放不下我的小乌鱼,于是,我又给它换了一次水,把它放了回去。
经过了好几天的精心喂养,它好像长大了很多很多,我们之间的友情也好像增强了很多很多,我们之间的故事也还在继续着。
上个星期三的晚上另一只乌龟也死了,我把两只小乌龟埋在了一起,我的心情就像考了一个零鸡蛋一样难过。