我的小乌龟五年级作文
我有一只小乌龟,是两年前大妈送我的,虽然现在它长大了许多,但仍是我的小乌龟。
它 有一个圆圆的头,一双小小的绿豆眼,椭圆形的身子,四个短短粗粗的腿,尖尖的小尾巴。还有一个棕色的壳,远看就像一块会翕动的棕色石头。真可爱!
我的小乌龟不但可爱,也很调皮。 它总是爬来爬去,喜欢趴在盆子边沿,把脖子伸得长长的, 我上学的时候它就爱这样晒太阳。 放学后 我喜欢把它拿出来,放在桌子上,它开始总是把头和爪子都缩到壳里,等到周围安静下来,它慢慢伸出头,看看没有什么危险,就开始爬。爬到桌子边沿,它伸头往下看看,大概是觉得太高,跳下去危险,于是,就调个方向往别处爬 最有意思的是小乌龟会翻身。我把它翻过来,放在地上。小乌龟就这样面朝上躺着,一动也不动, 过了会 它 就会 把脖子伸长又伸长,四个爪子也伸了出来。突然用头顶了一下地面,爪子晃动,一下子就翻了过来。 晚上,我写作业时,总会听到门咯吱咯吱的像个不停,那一定是小乌龟爬出来玩了。
有一天,我忽然发现,小乌龟的眼睛里总充满了悲伤,我想一定是我的小乌龟想爸爸妈妈了,于是,我和爸爸来到海边把小乌龟放进了大海,它依依不舍的在我眼前游了三圈,便沉入海水中不见了,一会儿,我突然看见水中有个小黑点,我知道,那是我的小乌龟。
看,这就是我的小乌龟。