枫叶中的回忆五年级作文
秋风吹过,枫叶沙沙作响,一片枫叶随风飘落,轻轻地落在我的掌心。看着这片火红的枫叶,我的思绪也被拉回到了那个难忘的秋天。
那是我上五年级的时候,学校组织了一次秋游,我们来到了一个美丽的枫叶林。一走进林子,我就被眼前的美景惊呆了。满树的枫叶如火般燃烧,地上铺满了厚厚的枫叶,仿佛给大地铺上了一层红地毯。
我和同学们在枫叶林中尽情地奔跑、欢笑,收集着美丽的枫叶。我们把枫叶做成书签,或者在上面写下自己的心愿。我记得我捡到了一片特别完整、特别红的枫叶,我小心翼翼地把它夹在书本里,希望能永远留住这份美丽。
中午,我们在枫叶林里野餐。大家分享着自己带来的美食,笑声在林中回荡。吃完饭后,老师给我们讲了关于枫叶的故事,让我们更加了解了枫叶的美丽和坚韧。
傍晚,当太阳渐渐西沉,金色的余晖洒在枫叶林上,整个林子变得更加梦幻。我们恋恋不舍地离开了,但那片枫叶林却永远留在了我的心中。
如今,每当我看到这片枫叶,就会想起那个充满欢乐和美好的秋游,想起和同学们在一起的快乐时光。这片枫叶,不仅是秋天的象征,更是我童年美好回忆的见证。