枫叶中的回忆五年级作文
每当我看到那片珍藏在书页中的枫叶,心中便涌起一阵温暖的回忆。
那是在我五年级的一个秋日,爸爸妈妈带我去公园游玩。公园里有一片枫树林,秋霜过后,枫叶红得似火,仿佛一片燃烧的云霞。
我兴奋地跑进枫树林,脚下的枫叶发出清脆的声响。我伸手接住一片飘落的枫叶,它的形状就像一只张开的小手,叶片上的脉络清晰可见,仿佛诉说着岁月的故事。
我拿着枫叶,在树林中穿梭,感受着秋天的气息。突然,我发现不远处有一个小女孩正蹲在地上哭泣。我走过去,轻声问她怎么了。原来她和家人走散了。我拉着她的手,一起在枫树林里寻找她的家人。
终于,我们找到了焦急寻找她的父母。小女孩的父母感激地看着我,那一刻,我心里充满了快乐。
分别的时候,小女孩把她捡到的一片枫叶送给了我,说谢谢我帮助了她。回到家,我把这片枫叶小心翼翼地夹在书里。
这片枫叶,见证了那个充满爱与温暖的秋日,也让我懂得了帮助他人能带来的快乐。它将永远留在我的记忆深处,成为我成长道路上的一份珍贵宝藏。