一次学游泳的尝试五年级作文
每当放假时,我就像快乐的小鱼在游泳馆里自由自在地游来游去。别看我现在的游泳技术那么好,唉!说起我第一次游泳真是惨不忍睹啊!
记得舅妈领我和小弟第一次去游泳馆时,我站在跳水台上看着下面的水,觉得头晕眼花,我害怕得浑身发抖,我结结巴巴地说:“不……不跳了。”可恶的小 弟脸上露出了阴险的表情,他得意洋洋地把我从跳水台上推了下去。只听“扑通”“扑通”我掉入了水中,我紧紧地闭着眼睛,用手死死地抓住小弟的手,我就像落 水的蚂蚁抓住了一根救命稻草似的。这时,我把头从水中迅速地伸了出来,我愤怒地指着小弟说:“真倒霉,小弟,我快要呛死了!”小弟哈哈大笑,说:“这不怪 我,都怪你不会游泳。”“你等着瞧,我一定能学会游泳。”我坚定地说:“小弟半信半疑。舅妈对我说:”要学游泳,必须先学会憋气。“我坚定地说:”我一定 能学会的。“我把头塞进水里,每到3秒,我被水呛个半死。但我仍然不放弃,我辛辛苦苦地练了很多次,可是还是没有成功。我和舅妈沮丧地回家了。
虽然这次没有学会游泳,但我还是感到非常快乐,失败就是成功之母,下次我一定努力学习游泳,我相信我一定会成功的!