考试将至,你却天天笑脸相迎,似乎忘了那个黑色的星期三,我欠你的一声“对不起”。
窗外,淅淅沥沥下着小雨,上完社团,我一路小跑奔向教室,埋着头,想着怎样把社团里的趣事叙述给你听。推开教室门,哄乱杂闹的声音侵入我的耳朵,我微笑着把目光投向了你的背景。
可是,我没有等到你月季一样的微笑,却见你躬着身子,脸上弯弯的眉毛紧皱在一起,手指在我的书包里里外外摸索着什么。我的心一紧,一样异样的感觉从心底油然而生。
“你在干什么?干嘛翻我的书包!”我双手叉腰,斜着头,一跺脚,义正辞严地质问道。你身子一抖,猛地把头从我的书包上抬起,嘴巴小幅度地蠕动着,脸蛋儿瞬间变得绯红。
“嗯?你说呀?”我寸步不让,步步紧逼,眼神像一把冰剑直射向可怜巴巴的你。你深吸了一口气,强装笑颜,笑得像一颗干巴巴的枣儿,从我的书包里翻出一本书,小声地说:“我想借你的‘儿童文学’看看!”
“哼!”我冷笑了一声,瞥了一眼你手上的“儿童文学”,轻蔑地一挑眉,食指击打着桌面,“真了不起呀!儿童文学居然能讲数学!”你尴尬地看了看手中的数学书,支支吾吾不知怎么回答。
看着你唯唯诺诺、畏畏缩缩的样子,我气不打一处来,一拍桌子,大吼:“才六年级就干这事儿,长大能干什么?羡慕人家的东西,别脏了自己的手!”
我的声音尖酸又刻薄,你气得浑身发抖,眼看就要爆发。但你却闭上了眼睛,眼皮在微微颤抖,像是极力想把怒气咽进自己的肚子里。我翻了一个白眼,大口大口喘着粗气,极奇不耐烦地用手指指向你,一副居高临下的样子:“那请问,您翻我书包,是什么意思?”
你一声不吭,好像在做最后的抵抗。我扬起了嘴角,在一张白纸上龙飞凤舞大笔挥动:绝交书!