误解作文
今天,当我去游泳时,我遇到了乔洋,并来到游泳池和他一起玩。我们玩得很开心!
继续玩,继续玩。时光飞逝。爸爸来叫我,我说:“我打五分钟!”爸爸想了想,欣然同意。
我一直玩,但是我太过分了,所以我们俩都去洗澡了。原来乔洋去了我家,但他没带裤子。我们只好等他妈妈送来,天开始下雨了。我和爸爸在电话里解释过,他不相信。我说什么他都不相信!我被误解的心就像乌云滚滚的阴雨天…
好吧,我不想被误解,但我必须遵守诺言!
很难被误解!
那是一年级第二次月考之后,班主任一脸严肃地走进教室,认真地审视着我们每一个人,似乎在寻找什么。她一字一句的说,这次考试有些同学成绩不错,进步很大;也希望所有同学都有一颗诚实的心,以防作弊。说完,老师游移不定的目光落在我身上,我看到了她眼中的怀疑和轻蔑。下课后,同学们都挤到讲台上,围着成绩单团团转;我没有去,而是躺在桌子上思考老师的延长是什么意思。突然,我听到有人敲我的桌子。我抬起头,看见小啊用一种奇怪的目光盯着我。他奇怪地说:“和小青在一起真好,连成绩都和别人一样,不知道怎么考……”
后来有几个同学来找我,无情的讽刺我。心里很委屈,就冲到讲台上看成绩和排名。原来这次考试我考了班里第二名,仅次于我的新同桌——小青。“他们怎么能不信任我!"我在心底呐喊,我的酸涩从心底涌出。我立刻明白了同学的讽刺和老师疑惑的来源
我赶到老师办公室,向老师解释这一切。但是当我真正找到老师的时候,老师连头都没抬。“老师,这次考试我真的没有抄。我知道我以前的成绩在班里是十二三,但事实不是你想的那样。你要相信我!”我真诚地向老师解释了真相。但是老师很冷淡的跟我说:“好吧,我们没说你抄。好了,赶紧回去。”说完,抬起头,像个囚犯一样盯着我,眼里带着浓浓的寒意,感觉距离是那么的遥远。我不得不沮丧地走回教室,朋友们用不友好的目光迎接我。我看着老朋友,心里突然生出无限酸涩。
回到家,我把事情的经过完整的告诉了妈妈,妈妈语重心长的告诉我,如果你想让别人不误解你,下次考试还是要拿到这样的分数,而不是一味的解释。没有人喜欢听无力的空话。听到这里,我豁然开朗,大步走进书房,打开台灯,继续做题目,决心把所有的误解变成学习的动力,把酸涩的误解变成成功的甜蜜。
突然,几个月过去了,又是一次月考。这次我提出把座位挪到前排,这样老师可以更好的监督我。也是为了利用这个机会洗清上次的恩怨。答题的时候,我会认真看,认真写,认真检查。最后一次的酸涩不断提醒我,让我根本不敢大意。过了几天,考试成绩出来了。这次我以全班第一的态度向大家证明:我上次没有作弊!