误解作文
岁月的风铃,摇响了我沉睡的记忆。想起那次被人误解,那滋味真是哑巴吃黄连——有苦说不出。
一次,我去上钢琴课,快要走到琴行门口时才记起把一本书忘在家了,那本书会在哪里呢?我想了一会儿,才想起昨天阿姨看过那本书,后来就顺手放在沙发上了。哎,我怎么会忘记呢?现在好了,再回去拿已经来不及了,我只得硬着头皮上课去了。纸里包不住火,见实在瞒不下去了,我只得告诉老师:“我把一本书忘在家里了。”正如我所预料的一样,老师很生气,说:“怎么可以把书忘在家里呢?因为那本书中的曲子是重点,是难点,所以我另外的作业才布置的少了点儿,你倒好,把书忘家了。你不会是没弹过或者还不会弹吧?对,肯定是这样。忘带了?根本不可能。书总是放在一起的,怎么会别的都带了,就一本没带,不用说了,我会跟你妈妈联系以下的,还有以后上课别这样了。”
我强忍着眼泪,说道;“陈老师,你听我说……”“不用再解释了。”我刚要解释,就被陈老师打断了。此时,我真是万般无奈啊!老师的分析也有一定的道理,可我真的不是将书有意忘带了呀!我第一次尝到了被人误解的滋味,是苦的,是酸的。我现在真的已是百口难辩了。哑巴吃黄莲——有苦说不出,大概就是形容我这样子。陈老师已经认定我是故意忘带了,那再怎么解释也都是徒劳,可能反而会更让陈老师确信。
被人误解的感觉真是不好受,那滋味真是苦啊!