误解作文
虽然这件事已经过去了两年了,但只要想起它,我就很后悔。
那时,我刚上一年级,这天,轮到我值日,我们像往常一样洒水、搬桌子、扫地,忙得不亦乐呼。突然,我在小芳的抽屉里,发现了一个崭新的转笔刀,听说这是她外婆买给她的生日礼物,她可喜欢了。我拿起它,向老师的办公室飞快跑去。这时,班主任林老师已关好门窗,要下班了。她说:“你先留着吧,明天你再亲手交给她吧!”
不知不觉,一个星期过去了。直到有一天,小芳刚想削铅笔,突然发现自己的转笔刀不见了,大家都在帮她四处寻找。这时,我的同桌小丽在我的书包里发现了那个转笔刀。顿时,全班五十双眼睛不约而同地向我投来,很多同学在窃窃私语,我才意识到同学们已将一个可耻的帽子—“小偷”戴在我的头上。这时,我慌了,既后悔又害怕。后悔我不应该这么粗心大意,怎么就把这件事给忘了呢?害怕的是,这下我是跳进黄河也洗不清了。我越想越慌,急得面红耳赤,不知道该怎么办才好。我刚想解释,小芳却失望地说“没想到你是这种人。”同学们也都说:“别和这种人走得太近,小心近墨者黑,我妈妈是不会让我和这种人交朋友的。”无论我怎么解释,可还是无济于事,我后悔地流下了眼泪,同学们都不理我了。那一天,我都是在同学们的冷嘲热讽中度过的。直到第二天,林老师给全班同学说明事情的经过,同学们才知道我是被误解了。可是,昨天同学们对我的批判与讽刺还在我的耳边回响,在我的内心深处留下了无法抹去的铬印。
那一次,被人误解的滋味确实不好受,但从那以后,我明白了:凡事不可粗心大意,否则将给自己带来很大的伤害。