误解作文
生活之中,朋友之间的冲突、误解正如一层润滑剂。它虽然让他们短时间内产生隔阂。但它也让我们学会换位思考,将心比心。误解,又何尝不是生活中的一次学习呢?
儿时,最好的玩伴大概便是隔壁的同班同学了,两个人时常相约同行。出去外面踢几脚球、赛几趟跑、捉几回迷藏,再去吃点东西。无一不是乐呵呵。误解、冲突更是少之又少。但在这其中,却有一场因为一点小事引起的误解。但也正是它,让我明白了许多……
曾记得前天晚上,与他约好了明天一块儿去踢球。那声响亮的“好”到现在仍回荡在我耳旁。过了一会,便睡下了。隔天,醒来……
不如是什么乱了我的心绪,窗外也似乎刚下过一场暴风雨,但却没有雨过天晴,依旧十分压抑。迷糊间,才发觉,时间不早了,赶紧出发。穿上一件小卫衣,披上外套,再挎上球袋,整装待发。我强迫着睁开双眼,顶着这呼啸的大风,静静地走着。“这么晚了,他应该早就在那里等着我了吧。”我赶紧加快了步伐,急促地跑到足球场门前。可面对我的却是——空无一人的球场。我四处地寻找着,张望着,急切盼望着能有一个身影出现,来陪伴着我。可只有我,孤身一人。我只好坐下等待:十分钟、二十分钟、三十分钟……时间在流逝,我的意志也被时间所磨垮。我开始猜疑他是不是忘记了,但隔天的约定怎么可能那么快忘记……
终于。我开始抱怨、发怒,甚至愤怒。我用力地踢打着我的足球,用上全身的力量,恨不得把此碾碎,但我却做不到。我走在路上,只听风声无处不在。回到家,猛烈撞开门,刚想用力,发觉他已然站在眼前。他提着一份早餐——豆腐花,那是我最爱之物。满头大汗,却丝亳不觉疲倦。这次是我误解了他!我心中顿觉有千斤重,但又挥之不去,含泪咽下这碗破碎而又美妙之物。
那次约定,我的朋友为了我买早餐而迟到了,但我误解了他。我十分愧疚与不安。生活中也正需要换位思考一下,说不定便解决问题了!