我的小乌龟作文
一天,我和爸爸从外面带回来一个小东西。我们在一个盆子里倒入清澈见底的水,还放进了几块凹凸不平的小石头,给它安了一个舒适的家。从此,我们家多了一个新成员。
这个小家伙长着一双乌溜溜的小眼睛,像两颗黑色的小珍珠。小眼睛下面还长着一张好吃的小嘴巴,只要一发现好吃的,它就猛得伸长脖子,一口咬住不放。它的背上还有背着一张“小盾牌”,就像一个小英雄。“盾牌”上刻着不规则的六边形,爸爸说,古时候人们会用这个“盾牌”来刻字、卜卦。“盾牌”下面有一个圆溜溜的肚皮,肚皮上有几个“黑眼圈”,像一个刚苏醒的熊猫眼。
有时,它潜入水中,脖子伸地长长的,四只有力的小脚使劲划水,小尾巴左右摆动,灵活极了;有时,它趴在水里一动不动,就像在教小石头潜水呢。它把脖子、小脚、尾巴统统藏在“小盾牌”里,仿佛变成了一块绿色的小石头;有时,他站在一块凹凸不平的石头上,昂着头,一副趾高气昂、神气活现的模样,仿佛是在指挥着石头“士兵们”打仗;有时候,他玩累了,就悠闲自如地爬上一块小石头,懒洋洋地晒着太阳,一点也不嫌弃他它那硬邦邦的石头床,很快就进入了梦乡。
小伙伴们,你们知道这块绿色的“小石头”是什么吗?对了,那就是我的小乌龟,它是我最好的朋友。