小乌龟的作文
从前有一只蓝色的小乌龟,它善良可爱又聪明伶俐,可是因为自己和其它小伙伴长相不同,经常被欺负。它听说海的那一边是个美丽又幸福的地方,所以它一直梦想着到那去生活。
小乌龟出发了,大海漫无边际,它每前行一步都十分艰难,它无数次被湍急的海浪打翻,又无数次被海水冲到了遥远的方向,但它没有气馁,向着自己的目标不断地努力,经历了千辛万苦,终于来到了彼岸。出现在它眼前的是一个美丽的动物世界,小动物们在这里自由自在、开心幸福的生活,这里桃花盛开,树枝上长满了各种各样的水果,树荫下还有一条清澈的小河,河里漂洒着五颜六色的花瓣,鱼儿在水里欢快地嬉戏。
小乌龟想象着河的源头一定有另一翻景致,于是就沿着小河向上走去,途中它遇到了一群正在嬉戏的猴子,它们上窜下跳、攀爬打闹开心极了。小乌龟的出现让它们惊讶不已,他们一会儿对小乌龟指指点点,一会儿又窃窃私语像是在商量什么。不一会儿,一只年长的猴子上前与小乌龟聊起天来,在得知小乌龟的经历之后,它们愿意让小乌龟暂时留下来和它们一起生活。
日子一天天过去了,小乌龟和猴子们相处的特别融洽,它不仅经常给猴子们讲大海另一边的故事和途中的所见所闻,还经常帮助小猴子们做些力所能及的事情,时间久了,竟和猴子们相处得像一家人一样。
有一天,老猴子对小乌龟说:“我们都是动物王国的臣子,我们的国王是一只非常漂亮的粉色乌龟,但我们一直都为她的婚事而着急,你的出现让我们非常惊喜,在与你相处一段时间之后,发现你不仅善良诚实,还乐于助人,我们希望把你引荐给我们的国王。”小乌龟非常惊讶,跟着老猴子来到了王宫。
富丽堂皇的王宫十分美丽,四处盛开着五颜六色的花,小蜜蜂、小蝴蝶在花丛中飞舞。国王听老猴子讲述了小乌龟的经历和故事后,非常钦佩和赞赏,小乌龟和美丽的粉色乌龟在众多小动物的祝福下,成为了一家人!
不怕困难、勇于改变自己命运的小乌龟终于迎来了自己的春天……