小乌龟作文
我家有一只美丽的小乌龟,活泼、可爱。每当我放学回到家,它都不看我一眼,缩起头,好像讨厌我似的。它有着13块背甲,裙折22块,腹板12片,每当我碰它一下,它就缩起头,很害怕的样子,我笑得肚子都疼了。
乌龟主要生活在江河、湖泊、水库、池塘及其他水域。白天多陷居水中,夏天炎热时,便成群地寻找荫凉处。性情温和,相互间无咬斗。遇到敌人或受惊吓时,便把头、四肢和尾缩入壳内。乌龟是杂食性动物,以动物性的昆虫、蠕虫、小鱼、虾、螺、蚌、植物性的嫩叶、浮萍、瓜皮、麦粒、稻谷、杂草种子等为食。耐饥饿能力强,数月不吃也不会饿死。
今天,我把一块妈妈刚买来的肉丢在乌龟缸子里,它盯着这块肉一动也不动,我一直盯着乌龟,它还是一动不动,我失望的走开了,过了三四分钟,我才过来;我一看,呀!肉一下子没了。原来小乌龟在我走了之后偷吃了。
每当我看到这乌龟,便想起小时候妈妈讲给我的'《乌龟赛跑》的寓言故事……
现代医学研究证实,长寿龟体内的长寿因子能充分被人吸收,科研人员还发现龟从不患癌症,体内含有抗癌物质。
我非常喜欢这只美丽的乌龟。