雾的作文600字
沉默。总是这样茫然地看着生命中的过客走过。转角,看着你离开。
——前言
我说我喜欢回首过去,是因为我没有安全感。我说我喜欢生气,是因为我害怕那些人消散。我说我喜欢将日历撕下一张又一张,是因为我恐惧时间。
时间,让人琢磨不透。是的,那些很绚烂的往事只是时间给我们开的玩笑罢了。让你珍惜,让你舍不得,才从中狠狠地抽走一些东西。那时,很怅然。很失望。就像生命中最重要的东西被夺去。令人失望。
新学期了,班上有一些人走了。没人知道他们去哪儿了,像个美丽的神话一般。记得X君装的很伤心地说了一句:“天哪。你欠我的5块钱我找谁还去啊。”很诙谐,很幽默。只是那些人消散了。大家都没表示出什么格外的不舍得,因为,这只是生命中的小插曲罢了。朋友很随意地向我说道。是么?不在乎吧。
记得多年前,我们这儿很喜欢起大雾,总是白茫茫的一片。那时的我很傻地认为,左手是梦,右手是境,而构成一起就是梦境。只是到中午的时候它们就全消散了。起初的时候我没发觉,后来到黄昏了,我突然没来由地冒出一句——啊?雾没啦?
很纯。很真。很静。就像没有被污染过的水一般。
云也会消散。悄无声息。
它点缀着蓝天。
其实我早已明白——许多人,许多事,许多美好在我的生命里走来走去,让我很开心。可是它们最后还是要消失。像那昙花一现,像那流星的永恒一瞬,留给我们的,是凄凉,是悲感。
消散的一些事物如雾如云,消散后,我们只是很诧异的一句——哦,他消失了么?像从来都没有接触过。
一些事物滋长着,一些人变化着。
很多年后,我们改变了。
就像窗外的花,盛开了,败了,只是依然微笑着……