夜儿近,风儿凉,人儿小,心儿静……
夜色拉开帷幕,丝丝冰一般的寒气,浸入膝头,冷冷清清,酸酸涩涩,疲惫的双眼中那忽明忽暗的小星点,聚挤环绕在皎洁光辉的月亮妈妈的身旁。夜,好寒!我把头埋在妈妈的怀里,感受着那由内至外的体温,享受着她柔和的双手抚顺我被寒风拨起的不安分的发丝。待你的手放开,它又被凉飕飕的微风吹起,像白雪飘下来,像羽翼落下来……小小的人儿就被你这么抱着,很温暖!在柔情的月光下,我能感受到,我们的心跳,确乎静止了。夜,是那么的静谧,让我能听见,温暖的私语,轻轻柔柔,舒服安恬,似可触摸,又难以明状……
从小,这就像花儿般绽放在我心底,因为有了你,我的童年才有了快乐。你说过“棒棒糖的欢乐,小红花的甜笑,圣诞老人的欣喜……”都会属于我!通通的。
在更多的时光音符中,每一个脚印,都少不了你的照料。因为你,我才茁壮成长,我才灿烂微笑,我才放肆索取!我永远也不会忘记当初的你是怎样泪流满面求的医生,每每回想,都如一把利剑深深的在我心头割舍。看着你日夜操劳的背影,我竟然迷茫得说不出一句话!我多么压抑!此刻,我是多么想对你说一句“我爱你!”啊。
越说,那是一种让人陶醉的感觉,我说,是啊!我们何尝不渴望一辈子享受那种爱呢!但我已经欠你太多太多了,如果我依然索取,那么,罪恶会萦满我心口!…
静了,一切都将静止了!但唯独我对你的爱将持续永远……妈妈!妈妈!我感谢你,我爱你!我想要对全世界说:我有一个天底下最好的妈妈!