雾的作文600字
今天似上天不小心打翻了墨水瓶、阴深深的、还好老天没把这块染了墨水的布拿去洗,要不就要滴水了。然后,上天再补上一块薄纱。灰中有白、白中衬灰、好一片云雾缭绕的景象。
回到家里,老娘就说最近有冷空气光临、让我注意保暖。我心里想:这么久了、终于有一点冬的气息了。可就这一个“冷”字,让我的思绪乘上了时光机,回到了幼儿园时代--
孔子曰:“三人行,必有我师焉。”
那一天是入冬以来最冷的一天,天空似乎也同情我们、在低声抽泣着。咱们北半球冬天黑得早,这是常识。这不、刚五点钟,天就黑得像地洞似的。放学了,同学们都像被在笼子里困久的鸟儿、一齐往校门跑。不一会儿,每个同学都被各自的家长接走了,只有我还坐在座位上、一动不动。老师似乎摸透了我的心思,走过来帮我收拾好书包微笑着对我说:“来、麦咪,姐姐我送你回家吧。”刚说完、就把我拎到的脚踏车的后座,我心里有种别样的但却难以言尽的滋味。
我家里人都是老师,都在自个学校各忙各的,故都没有时间来接我。回家的这条羊肠小路很黑,平时很少人走,像这样的天气、更不用说了。没有路灯,道路旁的人家很多都养着狗,哪怕你轻轻地走过,它也会发出“汪汪”的叫声。对于胆小的我、理所当然觉得那很可怕。我把脸贴在老师的背上,仔细瞧着道上被车碾留下的痕迹。突然间、我觉得天不冷了、道路不黑了、狗也不吓人了……
到家了,我很客气的对老师说:“老师、进屋里坐坐吧?”可老师却亲切地回答:“不用了、谢谢你好孩子。”
老师在雨中往回骑,道路上那蜿蜒曲折的“蛇”深深的烙在了我的心里。东拐西弯、像一朵盛开凌乱花瓣的花,成为了我永远的记忆。
愿上天赐您两滴晶露:一滴除去您身上的疲惫、另一滴,折射您身上的伟大光辉…