雾的作文600字
雾,没有白云的多姿多彩,没有夜空的扑朔迷离,也没有彩虹的鲜艳夺目。可我却默默地把它珍藏在心里,是因为它的舞态轻盈,是因为它的神秘,还是因为它的浩瀚?摇摇头,我无法作答。
早晨一推开门,映入我眼帘的就是白茫茫的一片。啊,是雾!我按捺不住心中的喜悦,跑到屋后,静静地看那笼罩在雾中的村庄,似有一种腾云驾雾的惊奇。仔细一看,它好像又在飘动,宛如乳白色的轻纱、大海的波浪。远处的房屋、树木、田野都变得缥缥缈缈。透过蝉翼似的薄纱灰蒙蒙的,再远处,真是雾天相连,分不清哪儿是天,哪儿是雾了。只一小会儿,我的睫毛上便挂满了亮晶晶的小水珠。轻轻眨一下眼睛,湿润润的。呀,多么神奇,我想伸手去摸它,可它却调皮地飞了,飞到我的脸上,沾到我的头发上,飘到我的衣服上,浸入我的心田里......
散了,散了。雾渐渐地散去,看着慢慢消退的白雾,心中忽然感到一阵失落:美好的东西总是那么短暂。犹如,我们的人生。这时,心灵深处似乎有一个声音:“青春最短暂,眨眼即消逝。抓紧好时光,努力去学习。”啊,这一定是雾神送给我的圣礼。虽然人们常说人生苦短,但是,我们难道就不能从晨雾身上得到点启示吗?我的心情也像是拨开迷雾般地豁然开朗:美好的明天正等着我去开创!