我学会了炒饭作文
一个星期天,爸爸上班去了,我在家里看电视,感觉很无聊。忽然我自言自语的说:“不如自己学一个本领吧”!想到这,我就往厨房走去,“不如就学着炒饭吧”,我自言自语道。
我心想:如果我遇到困难怎么办呢?我就把妈妈叫到我旁边,要妈妈指导我。我拿起锅铲舀了一勺油放在锅里,再放了一些饭在里面,等我刚要开始炒的视乎,呀!油在锅里飞溅,连妈妈也吓的后退了一步,远远的站着,不敢向前。忽然一滴油向我飞过来,降落在我的手,我被烫得大叫了一声。
妈妈看见了,对我说“儿子,别炒了。”我说:“妈妈,我不学会这件事我不服气”!
我把火关小了一点,等到油不跳了的时候,我开始炒饭,还放了一个鸡蛋在里面,我炒了一会儿,香喷喷的蛋炒饭就出锅了,妈妈尝了一口说:“很好吃”。
那时候,我无比的高兴,因为我学会炒饭了!