“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。”这是一句古人说的俗语。今天我都饿的不成形了,爸妈还没回来,只好自己动手了。
我颤颤颠颠地走进厨房,突然眼睛一亮,看见了鸡蛋,就想:做蛋炒饭吧!于是我点燃了煤气,火刚冒出来,我就被吓得不知道怎么办了,就手忙脚乱的把锅放在火上,顺手舀了一勺油倒在锅里,看着波涛滚滚的热油,我有点害怕,担心热油溅在我身上。心想:还是不做了吧,但是我的肚子怎么办呢?肚子太不争气了,“咕咕”叫起来,还是接着做吧。于是我拿起一个鸡蛋,碰了碰锅,鸡蛋流进锅里,但是油溅了起来,我的手都被烫得把蛋壳捏碎了。蛋壳从我手里滑到锅里,不好,要变成“蛋壳炒饭”了。我准备用手去拿,才想起这是一锅热油啊!心想:如果把手伸进去,手该会变成什么样?没办法,只能这样了。然后我从电饭锅里盛了一小碗饭,倒在锅里,回忆着妈妈炒饭的样子,用小铲子在锅里翻了两下,想起:是不是应该加点盐呀!于是,我用小勺从袋子里舀一勺盐,正准备放进锅里,没想到手一抖,把整袋盐都撒在锅里了,一眼看去都能看到白花花的盐。我心想:这蛋炒饭还能吃吗?要不还是先尝尝吧,反正我的肚子都饿扁了。于是我小心翼翼地把锅里的饭倒在了碗里,心存疑惑地尝了一口,“呸呸呸”,还是人吃的东西吗?简直咸死了,而且蛋壳还会刮舌头,我都要吐了。
平常看爸爸妈妈做饭挺容易的,自己真正来做一顿简单的炒饭,才发现是有多困难。现在我也明白了,爸爸妈妈做饭挺辛苦的,以后我要多体谅他们,一定把蛋炒饭学会!