同学们,你们喜欢吃蛋炒饭吗?我特别喜欢吃喷香的炒饭,今天就来看看我第一次做炒饭的囧样吧!
周末闲来无事,我决定自己摸索炒饭的做法。我拿出一碗米饭,洗干净锅,调大火,把里面的水烧干,小心翼翼地往锅中倒入适量油。“滋滋滋”油倒下去就像一个定时炸弹,在锅中炸开,一些油飞出来,射到我的脸上,手上和腿上,痛得我哇哇大叫,慢慢地,一个个小红包,从我手中冒出来,可我不想那么快就放弃了!
我胆怯地往灶台边挪,快速地扭动旋钮,把火调到最小,这才把锅中的油制服。接着,我熟练地把鸡蛋打入锅中。开始放调料了,我急匆匆地拿起调料瓶,胳膊一抬,握住瓶口倒调料,调料“哔哔哔”的掉入锅中,我连忙拿起一点饭,尝了一下,太难吃了,第一次挑战失败了。第二次我慢慢拿起调料瓶,双脚半蹲着,一手拿着瓶子,一边紧盯着瓶口,胳膊一抖,调料又全掉进去了,我又拿起饭尝了一尝,还是太难吃了,第二次又失败,到了第三次,我又蹲下去,双手抹了一把汗,甩了又甩,慢慢拿起调料手紧紧捏着,慢慢看着瓶口,胳膊轻轻一抬,这次比上次好多了,最后翻炒了一下,尝了一口,太好吃了,一会儿我就把饭扫光了!
这就是我第一次做蛋炒饭,还可以吧?