哇,好香啊!我狼吞虎咽地吃着香喷喷的蛋炒饭?
“咕,咕?”“烦死了。你不要再叫了!”我指着肚子破口大骂。今天奶奶不在家,妈妈上班去了,没人帮我做早餐。我一个人在家叫天天不灵,叫地地不应。终于,在饥饿的威胁下,我迫不得已,只好自己做早餐。饿得四肢无力的我“艰难”地打开冰箱门,扫了一眼,只有一碗剩饭和几个生鸡蛋。神啊,主啊,救救我吧!唉,平时衣来伸手饭来张口的本小姐,竟然会自己做早餐,可悲啊!我从冰箱里拿出剩饭和鸡蛋后,就来到厨房——
首先,我把煤气炉打开,把锅洗好后,再把火打开。应该是先放油吧。我用锅铲铲了一小块猪油,猪油又硬又白,可能还没融化吧。我把猪油放进锅里,“嗞,嗞?”锅发出一声怒吼,“哎呀妈呀!”我大叫着,逃到墙角。锅里油花四溅,渐渐地,猪油化成一滩水,锅也没刚才暴躁了。“刚才我被吓得不轻,哼,现在你还吓唬得了我吗!”我慢慢地从墙角站起来说道。接下来,该炒鸡蛋了。我拿起鸡蛋,轻轻地从锅沿敲碎。鸡蛋里的蛋清滑到了我的手指上,我连忙把鸡蛋倒进锅里。又是“嗞,嗞?”的一声,我后退了几步,但是没有先前那么害怕了。哎呀,那是什么!仔细一看,竟然是半个蛋壳?!我赶紧把蛋壳从锅里拿出来,丢到垃圾桶里。我又打了一个鸡蛋,这次比刚才顺利多了。只见锅里浮着半个红球,慢慢的,透明的蛋清变成白色,蛋黄也没那么红了,变成了金黄色。最后,我把剩饭倒了进去,与鸡蛋翻炒了几下。哈哈,香喷喷的蛋炒饭要新鲜出炉了——哎,等一下,我还没放盐。撒了点儿盐后,大功告成!
这碗蛋炒饭色香味俱全。本姑娘真是上得厅堂下得厨房啊!哈哈!