我学会了炒饭作文
星期天,天气晴朗。爸爸和妈妈都有事情不在家,让我自己随便吃点。可是,使我十分烦恼的是不知道做什么好。
于是,我便呆呆地坐在窗前凝望着外面的世界:湛蓝的天空如水洗过的蓝宝石一样,衬托着雪白的云,使白云变得格外美丽。小鸟在天空中自由自在地翱翔。当我还在发呆的时候,忽然听到一阵敲门声。这时,我才想起来,我约了梦妍。当我想去开门的时候,从我脑海中闪现出“蛋炒饭”三个字。
我把要做蛋炒饭的事情告诉了梦妍,梦妍说:“可是,我们都不会。”我便说:“世上无难事,只怕有心人,我见过妈妈做过。”说干就干,我们先准备材料:两个鸡蛋、一根葱、盐和调味料。接下来就是把葱切成碎花,再把鸡蛋敲碎放在碗里,用筷子搅拌均匀。最后在鸡蛋碗里放入适量的盐和调味料再进行搅拌。
开始炒了,我先打开煤气灶,再往锅中放入油,紧接着锅里的油开始往外崩了,我和梦妍就像热锅上的蚂蚁——手忙脚乱,我急中生智,把刚才切好的葱放入锅中,用锅铲来回搅拌,一会儿,便把米饭倒在了锅里,翻炒一会,看着米饭粒粒分明,便倒入鸡蛋,再翻炒一会,便盛入盘中。闻着扑鼻而来的香味,吃着自己劳动而来的食物,我心里高兴极了。
我很开心,我因为学会了做蛋炒饭。