暑假的一天晚上,眼看太阳像守财奴似的正藏起它最后的金子,可肚子又在“咕咕”的唱空城计了。
“我们吃鸡蛋炒饭吧!正好冰箱里还有点儿剩饭……”,“好啊,好啊!”还没等妈妈说完,我就手舞足蹈起来。“但必须附加一个条件。”
妈妈神神秘秘的说了起来。“什么?”我和爸爸异口同声的说了起来,“今天由你来炒,我来说,怎么样?”“啊!”,但为了不要委屈我的肚子,我极不情愿的嘟嚷着:“好吧!”“先打鸡蛋,搅成鸡蛋糊。”
妈妈以命令的口吻讲道。我赶紧从冰箱拿出两个鸡蛋,往案板上面轻轻一磕,鸡蛋娃娃裂开了一条小逢。我一掰,鸡蛋的外衣碎了,全掉进了碗里。妈妈也打趣的说:“你这是鸡蛋糊还是鸡壳糊啊!”我只好耐心的把它从鸡蛋糊中挑了出来。现在有请一号人物出场——“油”。
我把油倒进锅里,给它热个身。二号——“鸡蛋小姐”,而一倒进刚热过身的油里,她就“哎呀呀”的狂叫起来,但一会就一命呜呼了。三号——“米饭”,白嫩嫩的米饭,再配上黑黑的蚝油,还真给人一种视觉冲击。由于没搅拌均匀。妈妈又在旁边侃了起来:“你的米饭怎么还分“非洲人”和“亚洲人”啊”看着一锅黑白相间的米饭,吐吐舌头笑了。渐渐的鸡蛋炒饭散发出一阵阵香味,把我的馋虫都勾引出来了,赶紧撒上盐,起锅!把鸡蛋炒饭盛好,喊爸爸妈妈来吃饭。
由于太饿了,还没尝出我和妈妈炒的饭有什么区别,就吃了个精光。
爸爸妈妈也吃的满嘴抹油,连称:“好吃!好吃!”