寒假里的一天,爸爸、妈妈因有事出去,只留下我一个人在家。临近中午时,我的肚子已经饿的前胸贴后背了,唉!今天这饭可怎么办呢,平时都是吃惯了现成的,我愁啊!突然我想起以前老师说过的话,凡事都要试着去做你才能得到成功后的喜悦!对,今天我就自己炒一个最简单的蛋炒饭吧!
说干就干,我打开冰箱,从里面拿了一碗昨晚的冷饭,又从蛋阁里拿出两个鸡蛋。再从橱柜里找来了一根黄瓜和火腿肠,把它们切成小丁子,虽然其的时候不怎么顺利,还差一点光荣受伤,最后总算切成了个样。接着,我又拿起鸡蛋,学着妈妈的样子,小心翼翼地把鸡蛋轻轻地往碗边磕一下,然后一掰,蛋液和蛋黄就出来,我连忙拿起筷子把它使劲地教版均匀后,打开火,加入油,等油冒烟后,把蛋液倒入锅中,按着妈妈煎鸡蛋的方法,把鸡蛋剪好盛出。
最后我又往锅里倒好油,等油烧开后,把黄瓜和火腿肠一起倒入锅中,不一会儿,只听“呲”的一声,我学着样用铲子炒了几下,倒入米饭,来回翻动几下,放盐再炒几下,一盘色泽金黄,热乎乎的炒饭就做完了。
看着自己炒好的饭,心里无比高兴,因为这是我自己的劳动成果。
通过这件事我明白了:“万事开头难,只怕有心人。”