今天,老师建议我们回家后,在家长的帮助下,学着做一做家务。我决定和奶奶学做蛋炒饭。
回到家,在我的苦苦哀求下,奶奶终于答应教我做蛋炒饭了。她让我先把做蛋炒饭的材料准备好。做蛋炒饭需要的材料有鸡蛋、香葱、猪油,当然还有剩饭。
开始做了,我很兴奋!奶奶告诉我,先要把鸡蛋打碎,把里面的黄倒进碗里。我照着奶奶说的去做,开始时心里有一些担心,因为我怕把鸡蛋打碎之后,它就掉到地上。可真正做起来,我发现没什么好担心的,因为那些鸡蛋在我的操控下乖乖地跳进了碗里。“现在用筷子把鸡蛋搅拌好。”奶奶又说。我照奶奶说的做好后,问奶奶:“下面是不是要打火放油了?”奶奶点了点头。我在打火的时候又有点害怕,怕把手烫了。不过事实证明,我的担心也是多余的。开始放油了!我弄了一勺猪油放进锅里,又把之前打好的鸡蛋倒了进去,用铲子炒了起来。因为第一次做,时间没把握好,把蛋炒糊了。哎,没办法只能这样了!
蛋炒好后,开始炒饭了。我把饭倒进锅里,用锅铲一直不停地翻炒。那些饭粒在锅里面跳着欢快的舞蹈,可真有趣!等闻到香味后我又往锅里加上了一点儿切好的葱,一碗香喷喷的蛋炒饭就完成了!我兴奋地吃了一口。啊,蛋烧糊了,有点苦,不过饭还是很好吃的呢!
虽然这次我把蛋炒糊了,味道有点不好,但是我相信只要勤加练习,总会有一天我会做出美味可口的蛋炒饭的。