今天是星期天,爸爸妈妈都临时有事出去了,还有一件我的衣服没洗完,放在卫生间里,我一看,就想要是能帮妈妈做点事情那该多好呀,于是我就打算把自己的衣服洗干净。 我先把衣服放在脸盆里,倒上水,放入一勺洗衣粉,然后把洗衣粉和衣服放在一块揉搓浸泡,就出现了很多七彩的泡泡,真漂亮!
十分钟后,我开始洗衣服,记得妈妈曾经抱怨过,说我的领子和袖口特脏,都非得用刷子使劲刷才能洗干净。我也学着妈妈的样子,把领子摊平放在地板上,然后用刷子使劲刷,很多脏东西就随洗衣粉水一块下来了,刷了很久,才把领子洗干净了。
接着,我又用同样的方法洗袖口,大约十分钟后,一件衣服总算洗干净了。