我学会了洗衣服作文
我学会洗衣服今天,妈妈要洗衣服,假期里老师要求我们要学会做一件家务事,我对妈妈说:“妈妈我帮你洗衣服,你教我怎么把衣服洗干净好不好?”
妈妈说:“好啊!你去帮妈妈拿一个盆。”我把盆拿过来,在盆里放了两勺洗衣粉,妈妈用温水把洗衣粉冲开,然后叫我把衣服泡在水里 。妈妈对我说:“先用温水把衣服泡一泡,这样比较容易把衣服洗干净。上衣最脏的地方是领子和袖子,先要用手搓一搓,这样才可以把衣服洗干净。”我按照妈妈说的话去做,先把衣服的领子和袖子用手搓干净。最有趣的是,洗衣服的时候,盆里的泡沫越洗越多,我问妈妈为什么泡沫越洗越多。妈妈告诉我,是洗衣粉放多啦,如果洗衣粉放的太多,衣服漂洗的时候,不容易洗干净。果然和妈妈说的一样,我漂洗了好长时间,终于把衣服漂洗干净了。
我和妈妈一起把衣服晾好,虽然我有点累了,但是我心里非常高兴,因为妈妈夸我是一个懂事的好孩子,我也学会了洗衣服。