今天放学后,下起了倾盆大雨,我说:啥时候下得雨呀,这我可怎么回去呀!我急得像热锅上得蚂蚁——团团。看到别得同学在雨中奔跑,我咬咬牙狂奔了回去,到了家门口,我像个落汤鸡似的,全身上下水淋淋,进了家门,我换好衣,把脏衣服扔进盆里等妈妈回来洗,
我刚欲身,忽然想起妈妈大老远跑回家,既要洗衣又要做饭,多辛苦呀!我身拿盆子打好水,拿起脏衣服洗起来。
我照着妈妈平时洗衣得方法,先把领子打上肥皂揉搓起来,刚搓完,领子变得白净了,我又在袖子上打上肥皂,仔细的搓起来,马上有黑水流出来了,咦,我瞅了一眼衣服上的墨点,我搓了半天,还是没见搓掉,我有些灰心了,正准备"洗手不干"时,想起书上说墨点可以用草酸去除,我家不是有瓶草酸吗我拿来草酸,倒出一点盖在墨点上,半小时后,嘿!你别说,那墨点真没了,我又把衣服清了几遍,就挤出水晾好。