每天我都会看到妈妈忙碌的身影,看到妈妈很辛苦地做家务。我自言自语地说:“我都已经长大了,应该帮妈妈做一些家务活了。”
吃完晚饭,我看见妈妈准备洗衣服。看着妈妈忙碌的身影,我很心痛。于是,我急忙跑过去说:“妈妈,我来洗好吗?”妈妈说:“好啊!那你帮我洗一下衣服,这样我就不会那么累了。”说完,妈妈就擦桌子去了。
然后我就开始洗衣服了。首先拿来一个盆子往里面装满水,然后把衣服放进水里浸湿,浸湿了以后把衣服拿出来,然后在抹上肥皂,用力搓洗衣服,搓好之后,然后重新接一盆水进行冲洗,洗好之后把它挂起来,拿到阳台去晒。刚好妈妈也擦好了桌子。妈妈过来了,于是我就问妈妈,妈妈你说我棒不棒。妈妈笑眯眯地说:“棒,你今天特别棒。”妈妈话还没说完,我就笑得合不拢嘴了。
今天我帮妈妈做了一件家务就是洗衣服,同时也让我明白了,我长大了,要尝试着多帮帮妈妈。