我学会了洗衣服作文
今天是个星期天,天空万里无云,今天我要学习洗衣服。
我先把衣服在水里泡了一会,然后我拿起滑溜溜的肥皂,还没有碰到衣服它就从我的手里滑了下来,于是我又一次抓起肥皂它又一次像泥鳅似的溜走了,我狠狠地捏住它,用力地摁在衣服上它变得听话了 。
我用肥皂把衣服反复的打均匀又好好的搓了搓,然后我把衣服捞了出来,用尽了全身的力气把水拧干,那泡沫似乎在嘲笑我,这个在吐舌头、那个在做鬼脸,气得我火冒三丈,恨不得把衣服剪成碎条条儿 。
君子动口不动手,不能和它一般见识。做什么事情都要有耐心这样才能把每一件事情做好 ,最后我还是压住了内心的怒火,把每一件衣服都在水里涮干净挂在了铁丝上 。
微风轻轻地吹过来,衣服随着风儿左右摇摆,一会儿像喝醉了、一会儿又像在跳舞、一会儿又像冲我摆手说;谢谢你小主人,我干净你卫生;这时我感觉心情好愉快,我知道我长大了。
就这样我学会了洗衣服。