我学会了洗衣服作文
这个暑假,我学了一门家务,洗衣服。
以前我的衣服都是洗衣机洗或者妈妈手洗,但是今天是我第一次自己洗衣服。我先把水池装满水,然后把衣服放进去。刚才很轻的衣服突然变得很重。然后我把它们拿到透明肥皂上,放一些衣服在上面,仔细地擦了一会儿,放进水里。刚才水面上有无数小白泡。我用双手使劲擦。放水后,气泡没有停留。他们似乎很不情愿,不想往下流。当我往外看的时候,我妈妈的衣服比我的白得多。我问妈妈:“为什么你的衣服比我的白?”妈妈说:“一定要先把衣服整体洗干净,再用力蹭污渍。最重要的是把衣服泡十分钟,然后把污渍洗干净,用水洗,洗一遍。一定要拧干,洗几次,直到水变清为止。”我又用妈妈的方式洗了一遍,比上次干净多了。看着自己洗的衣服,心里充满了喜悦。
我和妈妈约定以后自己洗衣服,我爱做家务。