我学会了洗衣服作文
只要有决心就能成功。
星期天的早晨,妈妈早早地就起来了,她正在洗衣服,我见状对妈妈说:“妈妈,你可以教我洗衣服吗?”妈妈高兴的说:“你真是我的乖孩子。”妈妈说:“先放一大盆水,再放上洗衣板,然后把衣服放在洗衣板上,再把衣服上抹上一些肥皂,再搓一搓,就干净了。”看起来很简单,但是做起来也很难。我洗第一件衣服的时候,把妈妈说地话都记在了脑子里。按照妈妈教的方法开始洗,我把衣服打一些肥皂,再搓一搓,就非常干净了,然后把容易脏的地方,搓了七八遍。我问妈妈:“妈妈,我洗得干净吗?”“非常干净!”妈妈高兴地说。洗第二件衣服时有点骄傲,所以,衣服没有洗干净。但是经过不断的努力,慢慢的,我学会了洗衣服。
通过学洗衣服这件事让我明白了:世上无难事,只怕有心人。