我喜欢的小动物作文350字——乌龟
我最喜欢的小动物是我家的小乌龟。
小乌龟全身是黑色的,有一个半我的手掌大。它背着一个重重的壳,壳上有着各种各样的花纹,行动起来特别迟钝。它的尾巴很灵活,像个小鞭子,扫来扫去。
它吃食的时候特别有趣:若是喂它吃饲料,它会张开嘴,啊呜一口把饲料吞进肚子,而且不管给它倒多少饲料,总是被它吃得片甲不留;若是喂它吃虾,它也会一口气把虾吞肚子里去,神奇的是它还会把虾壳给吐出来。
小乌龟有时会在鱼缸里悠闲自得地游来游去,好像在散步;有时会把鱼缸里的小石子翻得沙沙响,似乎在着急地找东西;更多时候它趴在鱼缸的一角一动不动,仿佛在睡觉。
我非常喜爱它。每天放学回家,我看到鱼缸里的水脏了,就会把它捞出来,把鱼缸洗干净,换好水,重新把小乌龟放回去,让它的家焕然一新。
小乌龟是我的好朋友,我喜欢它。