今天,奶奶带我到姑姑家玩。姑姑家桌子上又个漂亮的金鱼缸。你猜,这鱼缸里有什么?不是鱼,而是一只可爱的小乌龟。听姑姑说,原来缸里也养几条小金鱼,但是都被小乌龟当美餐吃了。小乌龟也爱吃鱼,小虾,难怪鱼缸旁边挂着一条小鱼,这大概是小乌龟的午餐吧!
鱼缸里有一些美丽的的海螺和奇形怪状的石头,乌龟四条腿,尾巴和头都缩在它的壳里,就像块浅褐色的石头,你要是不仔细看,是很难从石头中间找出它的。
乌龟老是这样一动不动的吗?我站在鱼缸边观察,不一会之间乌龟伸出那长长的脖子,在水中慢悠地游来游去,太有趣了。
奶奶告诉我,乌龟是“长寿仙”,不管是养在鱼缸里,还是生活在阴沟里;不管是吃好的还是坏的,还是有没有东西吃,它都能生活得好好的。一只乌龟可以活到一百岁呢?
我可真喜欢姑姑家的这只小乌龟。