去年暑假的时候,爷爷给我买了一只小乌龟,我可高兴了。
这只小乌龟,像鸡蛋多么大。穿着黑色的甲衣,尖尖的脑袋,黑黑的小眼睛,像个小坦克,显得十分机灵,十分可爱!
我很喜欢这只小乌龟,特别是吃东西的时候,我总在旁边细细观察,有时还忍不住哈哈大笑。小乌龟在家算是胃口最好,给它吃什么,它就吃什么,直到吃饱为止。开始,我给它喂食的时候,它害怕得把头、脚、手、尾一起缩到壳里,等我走开了,它才把头伸出来,东张西望,觉得没有动静了,就大口大口地吃起来,一点也不留。我常常和小乌龟玩,我把它放在膝盖上,没想到顽皮的它东走西走就从水面摔了下来,“啪”的一声,弄了个四脚朝天,我看见了不禁哈哈大笑。它好像觉得我在嘲笑它,便把身体翻了过来,又得意洋洋地爬了起来。小乌龟和我渐渐有了感情。每天我放学回家,小乌龟就在客厅等我……
小乌龟现在有手掌那么大了,它依然是顽皮、可爱、机灵!