我家有四只乌龟,两只大的两只小的,它们是奶奶从市场里买回来的。
小乌龟长着一副调皮样,三角形的头上有一双闪闪发光的小眼睛溜溜地转着,仔细看还有两个小小的鼻孔呢!乌龟背着一个大大的壳,摸上去硬硬的,就像战士的钢铁盔甲。乌龟还有一条小尾巴,摆来摆去,非常可爱。
我家的乌龟有时很团结,有时却也互不相让。每当太阳升起时,它们就特别高兴,一个个伸长脖子晒太阳,可是小乌龟太小晒不着,便趴在大乌龟的背上,这样一个背着一个,懒洋洋的样子,真让人感到喜爱。但是,当他们吃起东西来,可不是这样。一次,我扔给它们一块肉,两只小乌龟看见了肉,高兴极了,正抢着去吃,只见两只大乌龟伸出了它们的前爪,一下子把小乌龟挡在了后面,然后你争我抢地吃起来。而小乌龟只有无可奈何地看着它们吃了。
妈妈告诉我,乌龟的生命力很顽强,一般能活上好几百年呢!我希望我家的乌龟永远健康,活泼,带给我们更多的快乐!