我最敬佩的一个人作文
我最敬佩的人就是我的爸爸。我敬佩他是因为他像一个维修工,不仅会修理玩具、电器等,还非常聪明。
有一次,我的玩具“疾影风”的翅膀断了。我正想尽一切办法来帮我的“疾影风”,正忙着,爸爸却说:“你这样修是不行的,一定要用这个。”说完他拿出一瓶胶水。我说:用这个真的能修好我的“疾影风”?爸爸信心十足的说:“当然可以。”说完他不一会儿像变魔术一样的把我的“疾影风”修好了。我敬佩他有着一双像维修工一样巧手,三两下就把我的玩具修好了。
我的爸爸不仅像维修工一样能修理好我的玩具、电器等,还非常的聪明。有一次,我出了一道数学题。题目是:X+2X=12。让他在三秒钟回答,我以为会难倒他。结果爸爸两秒就答出来了。他对我说:“我答题的思路是把X当1X,然后1X+2X=3X,再12÷3=4,这就是我快速解答的秘密。”我十分敬佩我聪明的爸爸。
这就是我最敬佩的一个人——我的爸爸,他不仅会维修各种各样的玩具和电器,还十分聪明。
我一定要努力,成为像我爸爸一样的人。