我家乡的端午节作文500字
每年农历五月初五,是我们的传统节日端午节。端午节充满了浓浓的故乡情,是一种古老的传统,是对诗人屈原的爱国精神一种钦佩,赞颂。
每年的端午节,奶奶都会准备好竹叶、糯米、大枣各种材料包粽子。看着奶奶和妈妈包粽子,我也赶上去凑热闹。
看到奶奶和妈妈娴熟的样子,我想:这也太小儿科了,我也会包!于是,我三下五除二上手就准备大干一场,立刻我就傻眼了,感觉就是老虎吃天,无从下口。奶奶笑眯眯地说:“宝贝,不着急,奶奶教你”。我先拿两片粽叶,交叉折叠成菱形,再把米倒进去,噢,怎么跟漏斗似的装不满?原来下面有一个大窟窿,逗得奶奶和妈妈哈哈大笑。后来,在奶奶的耐心指导下,米再也不漏了,最后,往米里放一颗大枣。奶奶叮嘱一定要用绳子把粽子捆紧了,要不然就成一锅粥。在奶奶和妈妈的鼓励下,我终于包了一个说圆不圆,说三角不三角的粽子。粽子裂开一道缝,仿佛在对我说:“我有这么难看吗”?
哈哈!伙伴们,你们能想象那是什么情景吗?有的事情,看似简单,但做起来却很难,可别和我一样哦!做事情应该认真耐心,这样才能把事情做到最好。