我和书的故事作文500字
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”我很喜欢这句格言,因为读书给我带来了无穷的快乐。有时,我会被书上一些幽默的段子吸引,逗得我哈哈大笑;有时,我会被书中那感人的故事而默默地流下眼泪;有时,我会为书中的一些弱者感到愤愤不平,十分气愤。我在书中不断的成长着。
走进我的房间,你会看到很多的书,就像是一个小型的图书馆,有百科类的、益智类的、还有很多的名著……它们就会是一位位不会说话的好老师,告诉我无穷的道理。
记得有一次,我们从走进奶奶家回来时已经很晚了,爸爸妈妈也都困了,可是我书还没看呢,爸爸说:“去睡吧,别看了。”于是,我就装作依依不舍的样子回自己的房间,其实我早有了好主意,我在进房间前在衣服里偷偷地藏了本书,当做肚子痛,故意捂着不让爸妈发现。当爸爸他们已经入睡的时候,我就又偷偷地把房门关上,赶紧开启了台灯,开始看书了。我趴在桌子上看,就像一个饿狼正在如饥似渴地吃着一个美味的大面包。我越看越入迷,不知过了多久,我突然被一只大手挡住了,仔细一看,原来是妈妈来了。她对我凶巴巴地说:“明天不上学了吗?快点关灯睡觉。”我无奈之下只好关灯乖乖的去睡觉了。
读书不仅改变了我的气质,开拓了我的眼界,还让我变得更加豁达,让我看到了不一样的世界。这就是我和书的故事。