很小的时候,每天睡觉前,妈妈都会拿一本书给我讲好听的故事。在我的记忆中,书中有聪明的山羊,有爱跳芭蕾舞的大脚丫,有能画出“长河落日圆”的儿子,还有会出租友情的小棕熊……每次我总在妈妈的故事中进入甜蜜的梦乡。那时候,我多么盼望有一天自己也能阅读书中的故事。
上小学后,我学习了拼音,慢慢的认识了很多字,渐渐地自己能读故事书了,我好高兴。我让妈妈给我买了很多的侦探书和童话故事。每天放学写完作业,我都要看一会儿,我读过《米小圈上学记》《父与子》《安徒生童话》《装在口袋里的爸爸》《虎狼大战》等好多书。每本书都是老师或爸爸妈妈推荐的好书,我常常被书中精彩的故事所吸引,以至于忘记了周围的一切。
书中有故事,故事中似乎也有书。不知从什么时候开始,我渐渐习惯了每天都要看书,故事中闪现的每一幅画面、每一个语气词,我都记得清清楚楚。我曾经很好奇,雷神山山脚下的一块牌子上写着“一个有故事的城,一座会呼吸的山”,我希望自己也能成为一个“有故事”的人。
书是一盏明亮的灯,它无声的照亮了我前进的道路。今后,我要多读书,读好书,让书本陪伴我成长,在知识的海洋里乘风破浪。