每个人都有自己的兴趣和爱好,我呢,从小就喜欢读书,我觉得在紧张的学习之余,读书是我最放松,最开心的事,每当我捧起一本书,专心致志的遨游在书的海洋中,我会忘了一切烦恼和劳累。
读书已陪伴我五六个年头了,在我三四岁上幼儿园那时起。我就被图文并茂的彩色书吸引了,总是缠着爸爸妈妈给我讲图画中的意思,我听得津津有味,七岁上一年级了,我渐渐认识了许多汉字朋友,我就自己安静的读书,我最喜欢读的是童话故事书,一个个人物深深地住进了我的脑海中,有美丽善良的白雪公主,有心狠手辣的后母,有勇敢善良的汉斯兄弟,有乖巧孝顺的小红帽……
在这些故事中,让我明辨了美丑,懂得了好坏,知道了许多做人的道理。现在我升入五年级了,我更用心的去读一些小学生优秀作文,从中感悟小作者的写作方法,并借鉴运用到我自己的作文中,常常得到老师的表扬,四年级时,还获得学校组织的征文比赛二等奖,同时,我也读名家名篇,冰心奶奶的《在寄小读者》、亚米契斯《爱的教育》、丹尼尔、笛福《鲁滨逊漂流记》等书籍,开拓我的视野,增长我的知识面,让我从中受益匪浅。现在我最爱做的事就是买书读书了,把大量的零花钱都用来买书,家里的书柜里,整整齐齐的排放了我从小到读过的书,书陪伴我一起成长。
读书让我从幼稚走向成熟,把我带到了一个广阔的天地间,同学们,读书吧,读书是一件非常惬意的事情。