我和书的故事作文500字
放学后,我加快脚步,奔向家里。到了家,我如火箭一般的速度完成了学校所有的作业。准备做母亲给我布置的阅读作业。我皱着眉,咬着牙,慢慢吞吞地走向书柜,眼睛无光的我,不紧不慢地寻找那本书,手在一本本又厚又重的书上一滑,咦?怎么没有找到那本书!我的心情顿时紧张了起来,母亲给我布置的阅读作业该怎么办?算了,再找一遍看看,不过也好,如果那本书没有找到,我便不用看那本书了,而是干其他事情,我心中偷偷窃喜。可那本书万一找不到了该怎么办呢?我犹豫不决,大约过去了五六分钟,我决定再找一遍那本书,仔细地寻找那本书。啊!它在这里。我踮起脚尖,把那本书拿了下来,一页、两页,我看的有些不耐烦了。越看越没有意思,越看越乏味,我就挑着有意思的看,没有意思就不管了……终于翻到了最后一页,像是经历了各种各样的困难,最后取得了成功一样的滋味。
“咚、咚、咚”,是母亲回来了,我打开门,迫不及待的对母亲说:“您给我布置的阅读作业我已经完成了”!母亲回答到:“这么快?”母亲走进家门,坐在沙发上,把我也叫了过去。我问母亲什么事?但母亲问我:“你看的这本书主要讲了什么?你体会到了些什么?作者为什么要写这本书?你发现书中有哪些优美语句……”。一霎那,我愣住了,呆呆地望着母亲。而母亲也望着我,我想,母亲现在肯定很生气。但是,母亲慈祥地摸了摸我的头说:“你要把那本书再读一遍,我不要求你读的有多快,要认认真真的读,读书还可以提高你的作文水平,让你发现自己的不足”。
听了妈妈的话,我又继续读那本书,试着和书交朋友。时间过得很快,我也把那本书重新认真阅读了一遍,与上次不同的是,我觉得书可以让我有身临其境的感觉,书还会随着故事的情节脸上、手上、脚上发出各种各样的变化,渐渐地,书成了我最要好的朋友。