我有一个好朋友,他的肚子里有许多新奇的知识,他能让我变得更加聪明。他每天就安静地躺在我家的书架上、床头边、沙发上?我每时每刻都能见到他,他就是‘书’。
有人说,‘书是全世界人民的营养品’,我想说,‘书更是我的开胃菜’。当我不想做作业时,我就会拿起一本关于狼的书,走进我最喜欢的狼的世界,走进大草原,让自己的心情放松下来。直到妈妈来催我,我才会依依不舍地放下书,开始做作业。
我还会被书上的美食诱惑,一次看到书上说,“它把肉粥吃完了,还忍不住把碗里的汤汁添个一干二净。”我忍不住跟妈妈说:“我也要吃肉粥!”我以前都不喜欢吃粥,这是我第一次向吃粥发起挑战,竟然吃得津津有味。书真是名副其实的开胃菜呀!
有时候书还会变成好朋友来逗我。一天,我考试不理想,爸妈一起说我,说得我借口也找不到。过了一会儿,他们的怒火平息了,我却怀着一颗受了伤的心进了房间,那里有我的好朋友一一书,我随手就拿起一本书看了起来,看着看着我竟开心地笑了,走出房间,我己经满血复活。
书真是我的好朋友呀!我会让他永远陪着我的。