梭罗说过:书是世界宝贵财富,是国家和历史的优秀遗产。是啊,书对我们来说是有帮助的。以前对我来说书很陌生,但现在,只要一提到书,我便感兴趣起来。这是为什么呢?请听我慢慢讲给你们听吧!
那一次,我在放学的路上看见了一个捡垃圾的小女孩,她从头到脚穿得破破烂烂的,手里拿着一个垃圾袋,她用她的一只手在垃圾桶里捣鼓了一番,但可惜的是一无所获,当她心灰意冷想转头走的时候,不知怎么了,一本书浮在垃圾堆上面,小女孩变得开心起来,像向日葵一般绽放出灿烂的微笑。当时我还在想:刚才像小宝宝一样安静地躺在垃圾桶旁的硬板纸你不要,非要这本破书干嘛?正当我想扭头走人时,一个细小瞬间让我感动:小女孩用她那细嫩的手轻轻地把书上的灰抹去,不顾形象,直接坐在马路边看了起来。我心想:我家有那么多书,我连碰都没碰过,而她呢,就算是一本在垃圾桶里那么脏的书,她都如此爱惜,更别说那么多书了!我不禁惭愧起来,就想着一定要用功读书啊!
自从我爱上读书以后,一件件尴尬的事就浮出了水面,其中让我难以忘怀的还是吃东西事件。有人说这有什么好尴尬的,那可不还真让我给碰上了:一天中午,妈妈叫我把猫粮给小猫送去,我撒了一点在猫碗里,便舒舒服服地躺在沙发上看起来书。我一边看,一边吃,正当我看到高潮的时候,这时,一阵笑声引开了我,我看着正在笑的妈,再看看我手中的“食物”,哎呀,我把猫粮当作零食吃了!
书不仅能丰富我们的知识,还可以优化自己的课余时间,真是两全其美之事啊!我们一定要爱上读书哦!