我和书的故事作文500字
“书是人类进步的阶梯”这是高尔基眼中的书;“书犹要也,上读之可以治愚。”这是刘向眼中书;“书籍是全世界的营养品。”这是莎士比亚眼中的书。而在我眼中,书就是一盏指引我们前进的明灯。书就是一把打开文学之门的钥匙。
有一次,我真在看着《假如给我三天光明》。妈妈突然命令式的说:“你倒好,在这看闲书,去给那些花浇水!”我不耐烦的说:“我知道了。”说完,便慢吞吞的去了后院。
“真不知道海伦后来怎么样了?能不能考上女子大学?能不能……”我边自言自语,边把整壶的水往一棵花上浇。“你在嘀咕什么呢?”妈妈突然火冒三丈。“没……没什么。”我恍然大悟的说。
浇完花,我立刻跑到房间津津有味的读起来。有时,我会想象自己是主人公,或者是海伦的老师,指引她前进。
突然,妈妈从房外端着一碗饭和几碟菜进来。“吃饭了,装什么认真?”我不管她,全神贯注的看着书。突然,妈妈故作深沉的说:“不吃饭吗?”“啊?吃饭?”我一脸懵的看着妈妈。“哎!你这孩子真是做到废寝忘食啦。”妈妈叹了一口气。
我和书的故事永远不会画上休止符,只会随着我的成长而变得越老越丰富。