一次我到图书馆里借了一本《安徒生童话精选》。里面的故事好看极了,不管是精致优美的作文书,还是好看的故事书,都比不上这本书,因为这本书给了我很多的知识和启示。
记得这本书里面有一个《丑小鸭》的故事,里面说有一只鸭妈妈浮了七只小鸭子,可是最后一个长得非常丑,丑小鸭在鸭群和鸡群中他处处挨啄,被排挤,大家都要赶走他,连自己的兄弟姊妹也不欢迎他。他独自流浪到一块沼泽地,差点被猎人打死,在受尽严冬的折磨后,终于变成了一只白天鹅。
《丑小鸭》的故事让我激动极了,因为我也是一只丑小鸭。我长有三颗门牙,中间一颗小的,边上两颗大的,隔在那里,非常难看,有许多人都笑我的门牙,我自己也讨厌这个牙齿。可是想到这丑小鸭我就不伤心了。你看,丑小鸭它被人们欺负,经受了那么多的磨难,都没有灰心,没有放弃对美好生活的追求,它是多么的坚强啊!所以,我也要跟丑小鸭一样坚强。
这本书给我带来了很多快乐,从此,我喜欢上了阅读。