我和书的故事作文500字
莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”像我这样对阅读如饥似渴的少年,它的功用更是不言而喻,而醉心于阅读也让我得到了报偿。
一、二年级的时候,童心未泯,只要有一点时间都要在操场上疯狂的玩耍,也不知道看书的重要性,做个作业都拖拖拉拉的,做完就把作业本一丢,一溜烟地跑去玩耍了,更不要提看课外书了。
一眨眼的功夫就到了小学三年级,要写作文了,每当写作文时,我都抓破头皮也想不出一个妙词佳句,而且写一篇作文要写整整一天,难免要吃一顿“笋子炒肉丝”。从那天起我就把每周的星期六起名为“世界末日”。当我听到老师念同学的优秀文章时,我只能是一脸羡慕,后悔当初没有多看书,多积累知识。但世界上没有“后悔药”卖啊!回到家的我一眼看到书桌上那已堆积成山的书,本本都崭新如一,这时想起家长平时的教诲,顿时,脸变得通红。长吁一口气,手不由自主的拿起了一本书,我认真地读着1页、2页、3页……越读越有劲,好像身临其中,我和故事中的主人公合二为一,同忧伤,共快乐。慢慢的我和书交上了朋友,一日不看,如隔三秋。从那天起我就爱上了读书,书中的知道让我受益匪浅,成绩大大的提高了,书中的妙词佳句更让我的写作再也不用绞尽脑汁了。因此我更爱看书了,吃饭、睡前、上厕所手里都要捧着一本书,简直废寝忘食。
就这样我从一个不爱看书的小女孩,变成了一个如饥似渴的读书少年。我爱上了读书,爱上了它给我带来的知识和快乐!