我的课余生活三年级作文
我的课余生活很丰富,有跳绳,吹葫芦丝,弹钢琴,我最喜欢的还是弹钢琴。
记得第一次妈妈带我去琴行,看着琴行的老师弹奏着一首首优雅动听的曲子,我无比羡慕,真希望自己也能弹出那么好听的曲子。
妈妈看我兴奋不已的样子,立刻给我报了名,老师给我安排在每星期六下午上课。终于到了星期六,妈妈陪我一起去琴行,老师先教我练指法,我很容易就学会了,心想原来学钢琴这么简单啊!可是随着学钢琴的时间越久,学起来就越难,有时一首曲子一个星期才能弹会,我有些灰心了不想继续学下去了,我把自己的想法告诉了妈妈,妈妈听后严肃地对我说:学什么都有困难的时候,如果你半途而废,三天打鱼两天晒网,是什么知识也学不到的,你一定要坚持呀!