课余生活作文
我们的课余生活很丰富,捉螃蟹、放风筝、做游戏、养花草、爬山、踏青………最让我难忘的是那次下斗兽棋。那次妹妹到我家来玩,我和她一起下斗兽棋。第一个回合,妹妹本来不会下,可是她看了说明之后会使用鼠吃象法了。先下手为强,我先用猫吃掉了她的鼠,她也立马反击出狮。“当你出狮我就怕你呀。”我说;我出象围堵她的狮,不让她的狮端我的洞穴。我立马乘胜追击端了她的洞穴,我赢了。第二回合我有点骄傲,她用虎跳河斩了我的虎,又立马用围攻,我用豹试图冲出重围,可不仅没有成功,还损失了一员大将,真是陪了夫人又折兵。她趁我不备立马端了我的洞穴,我输了。第三回合我整兵再战,没想到又失败了。第四回合我打起十二分精神,收起轻敌之心看清了妹妹围攻战术。故意让她围攻,她说:“哥哥你输定了。”她原来没有看到我的豹正虎视眈眈地盯着他的洞穴。我又故意让她斩了几员小将,之后我反击连续斩了敌方几员大将,突围成功后,我一鼓作气带领剩下的几员大将一起端了敌方的洞穴。这一局经过苦战我终于赢了。第五回合,我和妹妹都做好了充足的准备,我决定围攻她,经过布局,我连续斩了她几员大将,杀得她只剩一枚最有杀伤力的豹。为了防止豹俯冲端我的洞穴,我只好用计逼走她的豹远离我的洞穴,之后我带领我的大将把妹妹的洞穴给端了,赢了这局。五个回合赢我三局两胜,虽然赢得艰辛,但竟也算完胜了。